Версия для слабовидящих Аа
Вторник
10 Декабря 2019

После взрыва и пожара на территории частной пивоварни в поселке Новом городская комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС собралась на экстренное заседание

Чрезвычайная ситуация локализована и предпосылок для ее развития нет.

Сегодня, 28 ноября 2019, в 06:50 в дежурную смену ГУ МЧС России по Ставропольскому краю  от диспетчера  ЕДДС   Пятигорска поступило сообщение о том, что при нарушение технологического процесса на территории  частной пивоваренной компании ООО «БП «СЮРПРИЗ» произошел взрыв с последующим возгоранием на площади 20 м2. Пивоварня располагалась  по адресу: г. Пятигорск, п. Новый, ул. Маршала Жукова, 54.

В результате взрыва была частично разрушена хозяйственная постройка.

В 07:10 для уточнения обстановки на место происшествия выдвинулась оперативная группа местного пожарно-спасательного гарнизона. Выяснилось: в результате происшествия погибло 2 человека.

Как сообщили в региональном управлении МЧС, для ликвидации последствий происшествия привлекалось 30 специалистов,  10 единиц техники.

В 7:15 удалось справиться с открытым горением, в 7:59 был ликвидирован пожар.

Причина произошедшего устанавливается, на месте работают следователи. Технических средств для устранения последствий достаточно.

По данным Ставропольрегионгаза, официального разрешения на подключение к сетям газоснабжения  пивоварня не получала. Речь может идти о нелегальной «врезке» в систему.

В Управлении градостроительства выясняют назначение всех строений, расположенных на участке – сделан соответствующий запрос в Росреестр.

В настоящее время ЧС локализована и предпосылок для ее развития нет.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».