Версия для слабовидящих Аа
Вторник
10 Декабря 2019

На Ставрополье утвердили бюджет края-2020

На заседании Думы Ставропольского края с участием губернатора Владимира Владимирова утверждён бюджет региона на 2020 год. Краевой парламент рассмотрел проект закона о бюджете края на будущий год и плановый период 2021-2022 годов. Об этом в четверг, 28 ноября, сообщает пресс-служба главы региона. 

Доходы краевой казны на 2020 год утверждены в размере почти 123 миллиарда рублей. Значительную их часть составят налоговые и неналоговые доходы в сумме 67,7 миллиарда рублей. Расходы составят 123,8 миллиарда рублей. По словам заместителя председателя правительства края — министра финансов Ларисы Калинченко, бюджет региона останется социально ориентированным: 67% его объёма адресовано социальной сфере.

В частности, 19,4 миллиарда рублей будет выделено на предоставление социальных выплат. Это больше, чем в 2019 году на 18%.

Из общей суммы на поддержку семей с детьми будет направлено 8,7 миллиарда рублей. В 2 раза, до 700 рублей в месяц, вырастут размер ежемесячных выплат многодетным семьям. На это в бюджете края-2020 запланировано 1,2 миллиарда рублей.

Пятикратно вырастет финансирование краевой программы «Жильё для молодых семей». Общий объём бюджетных ассигнований на эти цели составит около 1 миллиарда рублей. До 800 миллионов рублей возрастёт объём средств на покупку жилья для детей-сирот. Продолжится предоставление единовременных выплат «детям войны».

Ещё один приоритет бюджетной политики — поддержка сферы образования в рамках краевой программы «Дети», разработанной по инициативе губернатора Владимира Владимирова.

Программа стартует в 2020-м году. Особый акцент в ней делается на развитие материально-технической базы образовательных организаций. В целом в 2020 году на замену окон, ремонт кровель, школьных дворов, а также на оснащение предметных кабинетов современных оборудованием и улучшение антитеррористической защищённости школ выделяется 925 миллионов рублей.

https://stv24.tv/novosti/na-stavropole-utverdili-byudzhet-kraya-2020/

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».