Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
7 Июня 2020

В Пятигорске проверят соблюдение норм и правил пожарной безопасности в жилом секторе и в местах массового пребывания людей

Особое внимание в ходе рейдовых проверок специалисты уделят  неблагополучным и многодетным семьям, а также одиноко проживающим пенсионерам и инвалидам.  Задача – выявить и пресечь факты ненадлежащей эксплуатации газовых приборов, печей, дымоходов, каналов систем вентиляции и электрооборудования. Кроме того, после взрыва и пожара на территории частной пивоварни жилой сектор города проверят на наличие нелегальных производственных цехов и «левых» врезок в систему газо- и электроснабжения.

Подворовой обход территории частного сектора коснется практически всех микрорайонов города – решение об этом принято на очередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

К началу недели муниципальному Управлению по делам территорий поручено сформировать список потенциально проблемных адресов.

А затем сотрудники Отдела надзорной деятельности, специалисты  Горгаза  и  «Пятигорских электросетей»,  представители полиции и социальных служб обойдут эти точки с инспекцией.  В течение ближайшей декады предстоит отработать весь список – по графику.

Говорили участники совещания и  о подготовке к предстоящим новогодним и рождественским массовым мероприятиям.  

Оснащение каждого из объектов культуры и образования средствами пожаротушения и квалифицированным персоналом охраны, системное обследование прилегающих территорий, соблюдение пропускного режима видеонаблюдение, графики дежурств, инструктажи и тренировки  для сотрудников  - все эти темы обсудили подробно. 

Под особым контролем – реализация пиротехники. Напомним, в Пятигорске есть всего 5 магазинов, где петарды и фейерверки можно купить законно – эти торговые точки прошли все необходимые этапы лицензирования.

Выносная («с лотка») торговля пиротехническими изделиями запрещена!

Заместитель главы администрации города Виктор Фисенко подчеркнул: для того чтобы все 88 праздничных мероприятий на территории Пятигорска  прошли  мирно, спокойно  и без происшествий, нужна максимальная ответственность, четкая координация действий  и  внимание ко всем деталям.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«5 июня мир отмечает День охраны окружающей среды или День эколога.

Мы живем в уникальном курортном регионе, и этот праздник – хороший повод еще раз вспомнить о том, что природе необходима наша забота!

Сохранить  чистый и  свежий  воздух Пятигорска, сберечь минеральные источники и природный ландшафт,  позаботиться о том, чтобы стихийные свалки не отравляли атмосферу курорта – все эти задачи требуют  честной ежедневной работы, ответственности, четкой координации действий.

Власть всех уровней, природоохранные службы, эксперты-экологи и гидрогеологи, активисты-общественники, ответственный бизнес – в деле экологического благополучия наши усилия должны быть едины!

От всей души я желаю каждому, кому небезразлична забота об окружающем мире,    крепкого здоровья, вдохновения и энергии для успешной  реализации новых интересных эко-проектов!»