Версия для слабовидящих Аа
Вторник
10 Декабря 2019

В Пятигорске проверят соблюдение норм и правил пожарной безопасности в жилом секторе и в местах массового пребывания людей

Особое внимание в ходе рейдовых проверок специалисты уделят  неблагополучным и многодетным семьям, а также одиноко проживающим пенсионерам и инвалидам.  Задача – выявить и пресечь факты ненадлежащей эксплуатации газовых приборов, печей, дымоходов, каналов систем вентиляции и электрооборудования. Кроме того, после взрыва и пожара на территории частной пивоварни жилой сектор города проверят на наличие нелегальных производственных цехов и «левых» врезок в систему газо- и электроснабжения.

Подворовой обход территории частного сектора коснется практически всех микрорайонов города – решение об этом принято на очередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

К началу недели муниципальному Управлению по делам территорий поручено сформировать список потенциально проблемных адресов.

А затем сотрудники Отдела надзорной деятельности, специалисты  Горгаза  и  «Пятигорских электросетей»,  представители полиции и социальных служб обойдут эти точки с инспекцией.  В течение ближайшей декады предстоит отработать весь список – по графику.

Говорили участники совещания и  о подготовке к предстоящим новогодним и рождественским массовым мероприятиям.  

Оснащение каждого из объектов культуры и образования средствами пожаротушения и квалифицированным персоналом охраны, системное обследование прилегающих территорий, соблюдение пропускного режима видеонаблюдение, графики дежурств, инструктажи и тренировки  для сотрудников  - все эти темы обсудили подробно. 

Под особым контролем – реализация пиротехники. Напомним, в Пятигорске есть всего 5 магазинов, где петарды и фейерверки можно купить законно – эти торговые точки прошли все необходимые этапы лицензирования.

Выносная («с лотка») торговля пиротехническими изделиями запрещена!

Заместитель главы администрации города Виктор Фисенко подчеркнул: для того чтобы все 88 праздничных мероприятий на территории Пятигорска  прошли  мирно, спокойно  и без происшествий, нужна максимальная ответственность, четкая координация действий  и  внимание ко всем деталям.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».