Версия для слабовидящих Аа
Вторник
10 Декабря 2019

V Открытый фестиваль молодежного туризма, экологии и творчества собрал в Пятигорске более 300 участников

Это школьники и студенты, педагоги, научные сотрудники вузов и представители туристской общественности. Конкуренцию пятигорчанам составили юные краеведы, экологи, туристы и мастера технического творчества из Зеленокумска, Михайловска, Георгиевска, Минераловодского городского округа. Интерактивные конкурсы, работа открытых дискуссионных площадок, мастер-классы, спортивные состязания  и пешеходные образовательные экскурсии – программа фестивальной недели получилась предельно насыщенной и разнообразной.  

Пятигорский Центр имени Р. Р. Лейцингера посвятил фестиваль Году детского туризма в России.

Партнерами Центра выступили Северо-Кавказский институт – филиал РАНХиГС, Пятигорский краеведческий музей  и туристская фирма «Машук», предоставившая победителям в качестве приза экскурсионную поездку в Чегемское ущелье.

Начался Фестиваль со второго этапа Открытого кубка по спортивному туризму памяти Лейцингера, а затем строгое  жюри заслушало работы, представленные на Лейцингеровские чтения по трем номинациям:

  • «История и развитие детского туризма в Пятигорске и Ставропольском крае в событиях и лицах»,
  • «Экологические проблемы и развитие курортов КМВ»,
  • «Человек, общество, культура: история и современность, на примере развития региона КМВ».

Кроме того, в рамках Фестиваля участники соревновались в знании государственных и региональных символов и атрибутов, навыках спортивного туризма, мастерстве фотографии и живописи и т.д.

Для школьников и педагогов работала открытая площадка с мастер-классами:

  • «Техническое творчество»,
  • «Сохраним живую планету»,
  • «Через туризм к познанию, спортивному развитию, здоровому образу жизни»
  • «История бардовской песни «Возьмёмся за руки, друзья!».

Подведение итогов и награждение победителей прошло в актовом зале Центра  детского туризма, экологии и творчества.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».