Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Мая 2024

Пятигорчанам напомнили о правилах пожарной безопасности

Рейд по профилактике возникновения ЧС при несоблюдении правил и норм пожарной безопасности прошел в Пятигорске. Участники специальной комиссии обследовали техническое состояние системы отопления, газового оборудования и электросетей.

Побывали в микрорайоне «Белая Ромашка».  Проверяли и частный сектор, и многоквартирные дома. Особое внимание сотрудники администрации города, СВДГО АО «Пятигорскгоргаз», МЧС и ОАО «Пятигорские электрические сети» уделили местам проживания людей из «группы риска». Это лица, ведущие асоциальный образ жизни, одинокие пенсионеры, инвалиды, малоимущие граждане и многодетные семьи.  Проверка  также коснулась квартир и домовладений, в которых за неуплату было отключено газоснабжение.

В ходе рейда по одному из адресов был выявлен факт ненадлежащей эксплуатации газового оборудования, оно было опечатано специалистами, а с жильцами проведена разъяснительная работа.

По другому адресу обнаружена самовольная врезка в систему электроснабжения, а также нарушение правил пожарной безопасности.  

Как отметил заместитель главы администрации Пятигорска Виктор Фисенко, с инспекцией специалисты обойдут практически все микрорайоны города. Профилактические рейды продолжатся до тех пор, пока не будут проверены все потенциально проблемные адреса. Такое решение было принято накануне на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.  

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»