Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Мая 2024

Этнический совет Пятигорска собрался на итоговое предновогоднее заседание

Говорили о «переформатировании» Фестиваля национальных культур и подготовке к 75-летию Великой Победы, обсудили вопросы общественной безопасности в период предстоящих январских каникул  и, конечно, подвели  итоги уходящего года.

Еще одна важная тема – работа муниципального Дома национальных культур. 

Как рассказала директор ДНК Юлия Мальцева, на его базе недавно создан Молодежный актив, объединивший представителей 23 национально-культурных объединений Пятигорска (в том числе корейской, узбекской, афганской, турецкой, чувашской, украинской диаспор и даже представительства народов Южной и Центральной Африки).

 - Это далеко не предел. В будущем году будем активно расширять наши границы, - заверила Юлия Мальцева.

- Мы все такие разные живем в огромном сильном государстве, - подчеркнула  председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько. – Уходящий год для Этнического совета был максимально насыщенным и плодотворным. А следующий, конечно, пройдет под эгидой юбилея Великой Победы. И я уверена, у нас хватит и мудрости, и творчества, чтобы  2020-й оставил след в сердцах нашей молодежи.

По итогам года лидерам национально-культурных объединений Пятигорска вручены благодарственные письма Главы города.

Напомним, Этнический совет начал работу в 2013 году. В состав консультативно-совещательного органа при Главе города вошли  руководители  национально-культурных  объединений и автономий Пятигорска, эксперты в сфере межнациональных отношений, руководители правоохранительных структур.  Совет нацелен  одновременно на сохранение   культурного наследия народов региона и укрепление  общероссийской и «общепятигорской» идентичности молодежи города -  вне зависимости от этнической и религиозной принадлежности.

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»