Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

Депутаты Думы Пятигорска собрались на последнее в уходящем году заседание

Утвержден бюджет города на следующий год, внесены изменения в Устав, сформирован и одобрен Прогнозный план приватизации, решен ряд имущественных и организационных вопросов.

Одним из пунктов повестки стал проект решения «О бюджете города-курорта Пятигорска на 2020 год и плановый период 2020-21гг

Предварительно документ был рассмотрен думским комитетом по бюджету и налогам, прошел процедуру публичных слушаний и экспертизу контрольного органа,  был  доведен до широкого круга жителей города и опубликован в газете «Пятигорская правда».

- Формирование городского бюджета – всегда нелегкий процесс поиска компромисса между потребностями и возможностями. Именно на обеспечение сбалансированности в новом бюджетном цикле направлена наша политика, - отметила  в своем докладе заместитель главы администрации Пятигорска Виктория Карпова.

В 2020 бюджет остается ключевым инструментом социальной политики: 74% всех расходов придется на сферы образования, социальной политики, культуры, спорта и физической культуры.

- Бюджет сформирован на основе принципа максимальной мобилизации доходов и предусматривает рост расходов по жизненно и стратегически важным направлениям, - резюмировала Виктория Карпова.  – Практически все расходы осуществляются в рамках программ, то есть увязаны с четко определенными задачами и конкретными результатами.

Проект бюджета-2020 депутаты утвердили большинством голосов.

Кроме того, депутаты скорректировали и бюджет текущего года.

Уточненный объем доходов составил 4 млрд. 725 млн. 582 тыс. руб., расходов – 5 млрд. 24 млн. 931 тыс. руб. Дефицит снизился на 500 тыс. рублей и составил 299 млн. 350 тыс. рублей.

Утверждены решением Думы и изменения в муниципальный Устав. Представленный проект прошел процедуру публичных слушаний и рекомендован организационным комитетом к принятию.

 Внесены также изменения в порядок формирования дорожного фонда города, рассмотрели депутаты и несколько имущественных вопросов.

Одобрен перспективный план работы Думы  на первое полугодие следующего года.

С кратким подведением итогов уходящего года выступил депутат Думы Ставропольского края Алексей Раздобудько.  Он рассказал, в частности, о жилье для молодых семей, краевом законе о запрете снюсов, программе поддержки местных инициатив, ремонте пятигорской Городской клинической больницы и предстоящей реконструкции Поликлиники №3 в поселке Горячеводском (здесь будет создано детское отделение).

 

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»