Версия для слабовидящих Аа
Пятница
14 Июня 2024

Традиционный ГТО-фестиваль «Связь поколений» прошел в спортшколе №1. Пятигорские ветераны спорта вновь доказали: возраст – это просто цифры в паспорте!

Главными действующими лицами праздника, организованного муниципальным Центром тестирования ГТО, стали физкультурники категории «55+»  - бодрые телом и крепкие духом. Им предстояло выполнить нормативы в наклонах, сгибании рук в упоре лежа, поднимании туловища, а также в смешанном передвижении (чередование бега и ходьбы). По сумме набранных очков лучшими стали Михаил Киселев, мастер спорта СССР,  чемпион мира по спортивной ходьбе среди ветеранов  и Елена Климова, мастер спорта СССР, тренер по художественной гимнастике.

Пригласили на физкульт-праздник и молодежь – ребят, которые в составе сборной Ставропольского края участвовали  в финальном этапе Всероссийского  фестиваля ГТО в «Артеке». От имени главы им вручены благодарственные письма.

Среди основных участников фестиваля, представителей X и XI возрастных ступеней – как  мастера спорта, которые по-прежнему в отличной форме, так и просто любители физической культуры, стремящиеся к активному и здоровому долголетию.

- Такие праздники очень нужны, - убежден  Александр Классовский, директор СШОР № 1 и участник фестиваля, - здесь мы встречаем друзей, проверяем, не иссяк ли порох в пороховницах и, конечно, передаем эстафету молодому поколению.

Предпраздничное настроение физкультурникам всех возрастов создавали   Дед Мороз и Снегурочка. И подарки, конечно, были украшены символикой ГТО.

А еще в рамках фестиваля были торжественно вручены  золотые знаков отличия тем, кто выполнил нормативы ГТО  в сентябре этого года.  Символично, что школьники и молодежь получили  награды  из рук старших товарищей – настоящая связь поколений!  

 

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»