Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
30 Марта 2020

В Пятигорске около тысячи ребят побывали на традиционной Ёлке Главы города

Музыкальная сказка «Белоснежка и семь гномов», хороводы  и песни,  сюрпризы и  сладкие подарки, немного волшебства, чуть-чуть чуда и  безоговорочная победа добра над злом… Яркий детский праздник – в Театре оперетты.

На елку по традиции  приглашены ребята из многодетных и малообеспеченных семей, дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, малыши, которые борются с тяжелыми недугами, а также одаренные школьники, добившиеся отличных результатов в учебе, спорте и творчестве.

- Главное богатство нашего города – это дети, - убеждена заместитель главы администрации Пятигорска Инна Плесникова. – Пусть все детские мечты обязательно сбудутся, ведь Новый год и Рождество – волшебные праздники.

«Белоснежка и семь гномов», спектакль по мотивам сказки братьев Грим  - очередной проект «внутренней» авторской команды пятигорского театра: либретто написала режиссер Инна Хачатурова, музыку – дирижер,  почетный деятель искусств СК Василий Ремчуков, а стихи  – артист Дмитрий Патров.

- Это классическая сказка, добрая, теплая, знакомая всем нам с детства, - говорит Инна Хачатурова. – Такие простые добрые истории, рассказанные обычным, невычурным, «детским» языком – это то, что востребовано всегда, даже в век  развивающихся  технологий и стремительно меняющихся вкусов.

Продолжился праздник  в театральном фойе  - интермедией у нарядной  елки. Вместе со Снегурочкой,  Дедом Морозом  и героями сказок ребята отгадывали загадки, танцевали, читали стихи и водили хороводы.

Каждый унес с собой не только бодрое предпраздничное настроение, но и подарок  – набор сладостей.

А завтра, 26 декабря, гостей соберет  Губернаторская ёлка.

Кстати, самыми первыми зрителями «Белоснежки» во вторник стали дети, приглашенные на елку городским Женсоветом и членом его президиума, художественным руководителем Ставропольского государственного театра оперетты Светланой Калинской.  Сегодня ей вручено благодарственное письмо Главы Пятигорска – «за чуткое сердце и щедрость души».

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Продолжается  благоустройство Емануелевского парка, одного  из старейших курортных парков Пятигорска.

Подрядчик сориентирован на максимальную экологичность и бережное отношение к традициям «старой» курортной парковой архитектуры.  Бетонные ступени перекрывают базальтом, там, где покрытие дорожек было выполнено в  природном камне -  его сохраняют. 

Появится освещение, новые лавочки и т.д.

И на всех этапах благоустройства строгий контроль ведут специалисты технадзора Управления капитального строительства. А чтобы все было максимально открыто, на территории парка работают видеокамеры».