Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Июня 2024

В Пятигорске около тысячи ребят побывали на традиционной Ёлке Главы города

Музыкальная сказка «Белоснежка и семь гномов», хороводы  и песни,  сюрпризы и  сладкие подарки, немного волшебства, чуть-чуть чуда и  безоговорочная победа добра над злом… Яркий детский праздник – в Театре оперетты.

На елку по традиции  приглашены ребята из многодетных и малообеспеченных семей, дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, малыши, которые борются с тяжелыми недугами, а также одаренные школьники, добившиеся отличных результатов в учебе, спорте и творчестве.

- Главное богатство нашего города – это дети, - убеждена заместитель главы администрации Пятигорска Инна Плесникова. – Пусть все детские мечты обязательно сбудутся, ведь Новый год и Рождество – волшебные праздники.

«Белоснежка и семь гномов», спектакль по мотивам сказки братьев Грим  - очередной проект «внутренней» авторской команды пятигорского театра: либретто написала режиссер Инна Хачатурова, музыку – дирижер,  почетный деятель искусств СК Василий Ремчуков, а стихи  – артист Дмитрий Патров.

- Это классическая сказка, добрая, теплая, знакомая всем нам с детства, - говорит Инна Хачатурова. – Такие простые добрые истории, рассказанные обычным, невычурным, «детским» языком – это то, что востребовано всегда, даже в век  развивающихся  технологий и стремительно меняющихся вкусов.

Продолжился праздник  в театральном фойе  - интермедией у нарядной  елки. Вместе со Снегурочкой,  Дедом Морозом  и героями сказок ребята отгадывали загадки, танцевали, читали стихи и водили хороводы.

Каждый унес с собой не только бодрое предпраздничное настроение, но и подарок  – набор сладостей.

А завтра, 26 декабря, гостей соберет  Губернаторская ёлка.

Кстати, самыми первыми зрителями «Белоснежки» во вторник стали дети, приглашенные на елку городским Женсоветом и членом его президиума, художественным руководителем Ставропольского государственного театра оперетты Светланой Калинской.  Сегодня ей вручено благодарственное письмо Главы Пятигорска – «за чуткое сердце и щедрость души».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»