Версия для слабовидящих Аа
Суббота
13 Июля 2024

Администрация Пятигорска намерена упорядочить въезд экскурсионных автобусов в курортную зону

Совместно с городским отделом ГИБДД и руководителями туристических фирм разработана новая схема автодвижения на бульваре Гагарина. Основная идея - автобусы туристических компаний не должны мешать городскому общественному транспорту.

При въезде на бульвар Гагарина, как известно, действует ограничительная мера - знак «Въезд запрещен». Здесь дежурит экипаж автоинспекторов, и беспрепятственно попасть в курортную зону может лишь общественный транспорт (автобус №1, курсирующий от Железнодорожного вокзала до Провала), а также транспорт расположенных здесь санаториев, пансионатов и других организаций – при  предъявлении соответствующих документов.

С началом нового курортного сезона стал актуален и вопрос о микроавтобусах и автобусах, осуществляющих экскурсионное обслуживание.

- Буквально перед спуском к Провалу - конечный остановочный пункт автобуса №1. Дорога здесь узкая, и если паркуется еще и транспорт туристических фирм, общественному транспорту развернуться просто негде, - рассказал Виктор Фисенко, заместитель главы администрации Пятигорска, зампредседателя комиссии по безопасности дорожного движения

После совместного анализа дорожной ситуации с сотрудниками ГИБДД в транспортном отделе администрации Пятигорска разработали новую схему проезда для туристических и экскурсионных автобусов. На прошедшем в пятницу совещании она была представлена руководству турфирм, работающих на территории города.

- Бульвар Гагарина вблизи Провала состоит из двух частей – верхней и нижней дороги. Согласно новой схеме, не доезжая до санатория «Родник» экскурсионный автобус должен высадить пассажиров на нижней части бульвара, остальной участок пути до Провала они пройдут пешком. В это время автобус разворачивается и забирает экскурсантов на том же месте, но уже с верхней части дороги. Главное условие – экскурсионный транспорт не должен мешать городскому автобусу. И, конечно, выезжать к самому Провалу и парковаться прямо перед ним нельзя, - разъяснил Виктор Фисенко.

Теперь каждой туристической компании, которая занимается организацией экскурсий в этой части курортной зоны Пятигорска, предстоит представить полную схему движения своего транспорта (с учетом новых требований) и заверить ее в двух инстанциях – городском отделе ГИБДД и в администрации Пятигорска. Этот документ и станет единственным основанием для проезда в курортную зону.

- Никаких дополнительных финансовых или временных расходов это не потребует, согласовать документ можно буквально за полдня, - подчеркнул Виктор Фисенко. – Однако, если автобус, в котором есть эта схема, будет вопреки соглашению стоять возле Провала – меры будут приняты самые серьезные: на бульвар Гагарина это транспортное средство больше не заедет. Репрессии не самоцель, но основное условие простое: перед Провалом должно быть свободно! Исключение из правил будет сделано лишь в том случае, когда речь идет об отдыхающих с ограниченными физическими возможностями.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»