Версия для слабовидящих Аа
Четверг
30 Мая 2024

Пятигорские спасатели отмечают профессиональный праздник

Сегодня в администрации Пятигорска чествовали представителей одной из самых самоотверженных профессий. В День спасателя благодарственными письмами Главы города были отмечены наиболее отличившиеся сотрудники городской Службы Спасения и Управления общественной безопасности.

Напомним, МКУ «Служба спасения города Пятигорска», в состав которой входят спасательный отряд и Единая дежурно-диспетчерская служба, осуществляет деятельность в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций, обеспечивает безопасность населения и объектов инфраструктуры. Дежурные расчеты всех подразделений службы несут круглосуточное дежурство, а силами аварийно-спасательных формирований контролируется территория города.

Высокий профессионализм пятигорских спасателей, оперативных дежурных ЕДДС и сотрудников Управления общественной безопасности подчеркнул заместитель главы администрации города Виктор Фисенко. Он также отметил их верность профессии и готовность в любую минуту прийти на помощь.  

Слова благодарности за нелегкий и ответственный труд выразил собравшимся начальник Управления общественной безопасности Виктор Песоцкий, а начальник Службы Спасения Аркадий Карпов поделился достижениями поисково-спасательного отряда в служебной деятельности. На краевом конкурсе среди аварийно-спасательных формирований пятигорчане  заняли почетное второе место.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»