Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
28 Февраля 2021

В Пятигорске состоялось первое в этом году коллективное восхождение к вершине Машука

Общегородская оздоровительная январская прогулка давно стала доброй традицией. В этот раз к пятигорчанам присоединились любители активного отдыха из других городов КМВ, а также Ставрополя, Георгиевска, Таганрога, Луганска и Москвы - в общей сложности поход собрал более 300 участников. Как обычно, стартовали от Поляны песен.

Идея начинать календарный год именно так, по-спортивному, появилась в Пятигорске около 20 лет назад. Инициатором коллективного похода на Машук стал тренер-преподаватель Спортшколы №2 Анатолий Недоступов со своими воспитанниками. Затем к акции подключились коллеги, а со временем мероприятие стало официальным, общегородским, открытым, и принимают в нем участие, конечно, уже не только спортсмены.

- Мы - за семейные ценности. Ведь здорово, когда родители после новогодних застолий не сидят дома, а с детьми идут на природу! - убежден председатель городского комитета по физической культуре и спорту Андрей Джиоев.

В этом году прогулка собрала 360 участников разных возрастов и уровней физподготовки: кто-то шел к вершине напрямик через лес, кто-то по дорожке, самые ярые энтузиасты преодолели все расстояние до вершины бегом.

На вершине Машука участники получили памятные медали, а на обратном пути всех ждало угощение - горячий облепиховый чай с печеньем.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«День защитника Отечества -  праздник настоящей воинской доблести, истинного патриотизма, мужества и чести!

В этот день мы  чествуем все поколения защитников России. Это люди, высшими ценностями для которых были и остаются свобода и сила Отчизны, неприкосновенность ее границ, благополучие граждан, мир и порядок.  Это те, чья миссия почетна и ответственна – беречь и защищать Родину.

Я искренне  желаю долголетия и крепкого здоровья нашим  ветеранам. Успешной службы - солдатам и офицерам. Исполнения надежд и реализации планов – юному поколению защитников, тем, кто несет Вахту памяти у пятигорского Вечного огня.

И пусть этот праздник всегда будет мирным!»