Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Мая 2024

В Пятигорске состоялось первое в этом году коллективное восхождение к вершине Машука

Общегородская оздоровительная январская прогулка давно стала доброй традицией. В этот раз к пятигорчанам присоединились любители активного отдыха из других городов КМВ, а также Ставрополя, Георгиевска, Таганрога, Луганска и Москвы - в общей сложности поход собрал более 300 участников. Как обычно, стартовали от Поляны песен.

Идея начинать календарный год именно так, по-спортивному, появилась в Пятигорске около 20 лет назад. Инициатором коллективного похода на Машук стал тренер-преподаватель Спортшколы №2 Анатолий Недоступов со своими воспитанниками. Затем к акции подключились коллеги, а со временем мероприятие стало официальным, общегородским, открытым, и принимают в нем участие, конечно, уже не только спортсмены.

- Мы - за семейные ценности. Ведь здорово, когда родители после новогодних застолий не сидят дома, а с детьми идут на природу! - убежден председатель городского комитета по физической культуре и спорту Андрей Джиоев.

В этом году прогулка собрала 360 участников разных возрастов и уровней физподготовки: кто-то шел к вершине напрямик через лес, кто-то по дорожке, самые ярые энтузиасты преодолели все расстояние до вершины бегом.

На вершине Машука участники получили памятные медали, а на обратном пути всех ждало угощение - горячий облепиховый чай с печеньем.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»