Версия для слабовидящих Аа
Среда
29 Мая 2024

По поручению губернатора Ставрополья администрация Пятигорска начала серию посленовогодних инспекционных рейдов по городской территории

В центре внимания - уборка улиц и площадей, своевременный вывоз мусора, готовность людей и техники к снегопадам и гололедице, чистота тротуаров и дорог, а также порядок на территории ёлочных базаров, завершивших свою работу.

- Есть замечания к качеству уборки прибордюрной территории, но ситуацию исправим: уже этой ночью спецтехника обработает прибордюрку в Новопятигорске, на Белой Ромашке, на подъездах к курортной зоне, - отметил заместитель главы администрации Пятигорска Денис Бельчиков.

Кстати, сразу после новогодней ночи были оперативно выполнены традиционные «послепраздничные» работы - дворники убрали с улиц, мостов и площадей остатки петард и фейерверков, смели конфетти и т.д. Навели порядок на бульваре Гагарина, у Ворот Солнца, на вершине Машука и на площадках канатной дороги.

Сейчас все коммунальные службы города работают в обычном режиме, по графику. 

Объехали участники рейда и территории ёлочных базаров в разных микрорайонах Пятигорска. Все официально разрешенные торговые точки после закрытия успели навести порядок.

Такие контрольные рейды в течение каникул будут проходить в Пятигорске регулярно.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»