Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Января 2020

В Пятигорске Рождество отметили праздничным зимним гулянием

Сегодня православные христиане отмечают Рождество Христово. Во всех храмах Пятигорска ночью прошли торжественные богослужения, а днём для жителей и гостей города - рождественские гуляния. На городской площади – выставка работ местных рукодельниц, выступления лучших творческих коллективов Пятигорска.

Рождественские колядки, народные песни и пляски, Дед Мороз со Снегурочкой, интерактивы - скучать гостям праздника было некогда. Не успевшие поздравить родных и друзей спешили к пятигорским мастерицам в поисках оригинального подарка, за бодростью и хорошим настроением шли к сцене, где озорные «Карамельки», ансамбли «Терек», «Казачье раздолье», «Сударушка», хор «Святая Русь» и многие другие творческие коллективы дарили гостям праздника яркие вокальные и хореографические номера.

С Рождеством жителей и гостей города поздравил Глава Пятигорска. Андрей Скрипник пожелал добра, мира, благополучия и счастья каждой семье.

После праздничного богослужения в Спасском соборе к собравшимся на главной городской площади обратился и архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт:

- Рождество Христово – это такое взвешивание всего себя, всех своих поступков, слов, надежд, дружбы, любви, обещаний, когда на одной стороне ты, а на другой стороне – Он и Его свет. ОН всегда нас уравновесит, он никогда не позволит нам упасть.  Если мы спотыкаемся, то руками друзей, незнакомых людей, руками близких и родных поддержит нас.
Владыка раздал праздничные сладости детям, еще одним вкусным подарком для гостей гуляний стали рождественские яблоки. А тем временем небо над площадью раскрасил традиционный фейерверк. Но на этом приятные сюрпризы не завершились. В продолжение праздничной программы на сцену, как всегда с ярким разнообразием номеров, вышел народный  казачий ансамбль  «Хуторок».

 

 
 

 

 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«11 января 2020 г. исполняется 77 лет со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
Эта священная дата - символ мужества и славы, стойкости и силы духа. Это боль невосполнимых утрат и радость преодоления, сплоченность всех и мужество каждого, это именно то, что делает разных людей единым народом. 155 дней кровавой вражеской оккупации нанесли Пятигорску колоссальный ущерб, оставили глубокие раны в судьбах людей. Но даже самые страшные испытания не сломили дух города и горожан, не заставили их покориться врагу. Низкий поклон Победителям и Освободителям - за спасенный мир и чистое небо! 2020 год - Год памяти и славы, год 75-летия Великой Победы. Впереди - десятки ярких, красивых, трогательных, наполненных смыслом и светом мероприятий.
Будем помнить и чтить прошлое, ценить настоящее и работать ради будущего!»