Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Января 2020

Интерактивный музей «Россия – моя история» откроется в мае в Пятигорске

Сейчас в обновленном Парке Победы полным ходом идет строительство комплекса.

Мультимедийные парки «Россия — моя история» возводятся  по поручению Президента РФ Владимира Путина, а география таких площадок  -  от Южно-Сахалинска до Санкт-Петербурга, от Махачкалы до Якутска…

После завершения строительства пятигорского музея Ставрополье станет первым российским регионом, на территории которого размещены сразу два исторических комплекса такого типа.

Во время одного из своих визитов на стройплощадку в Парке Победы губернатор Владимир Владимиров отметил:

-  Музей в Пятигорске обещает стать одним из самых больших в России, а наличие современного концертного зала позволит сделать его главным культурным центром города.

В интервью ТАСС директор музея «Россия - моя история»  в Ставрополе Георгий Головин рассказал, что в пятигорском мультимедийном парке акцент будет сделан на информации о Кавказских Минеральных Водах.

- Будут представлены федеральный и региональный компоненты с упором на реалии  Кавминвод: санатории, природа, история, отчасти описание Северо-Кавказского федерального округа. Будет эксклюзивная информация, собирают которую все музеи края, работающие над региональным компонентом.

Кстати, внешний облик нового музея в минувшем году определили сами жители края, проголосовав в Интернете  за один из четырех проектов фасада.

А сегодня на стройплощадке побывал Глава Пятигорска Андрей Скрипник. Он оценил ход и промежуточные итоги работ, соблюдение графика.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«11 января 2020 г. исполняется 77 лет со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
Эта священная дата - символ мужества и славы, стойкости и силы духа. Это боль невосполнимых утрат и радость преодоления, сплоченность всех и мужество каждого, это именно то, что делает разных людей единым народом. 155 дней кровавой вражеской оккупации нанесли Пятигорску колоссальный ущерб, оставили глубокие раны в судьбах людей. Но даже самые страшные испытания не сломили дух города и горожан, не заставили их покориться врагу. Низкий поклон Победителям и Освободителям - за спасенный мир и чистое небо! 2020 год - Год памяти и славы, год 75-летия Великой Победы. Впереди - десятки ярких, красивых, трогательных, наполненных смыслом и светом мероприятий.
Будем помнить и чтить прошлое, ценить настоящее и работать ради будущего!»