Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

Финальный аккорд январских каникул в Пятигорске - фестиваль «В Новый год с комплексом ГТО»

При поддержке краевого Минспорта и межрегионального центра выдачи знаков и удостоверений ГТО испытать себя на выносливость, силу, гибкость и координацию решили более 150 участников. Компанию пятигорчанам составили физкультурники из Минеральных Вод, а главными судьями соревнований выступили Дед Мороз и Снегурочка (члены муниципальной судейской коллегии ГТО).

В зале  спортивной школы олимпийского резерва № 1 по инициативе пятигорского  Центра тестирования ГТО в этот раз собралась молодежь (от 7 до 17 лет) – те, кто подает надежды в  художественной гимнастике, акробатике, легкой атлетике, баскетболе, плавании, военно-прикладном многоборье.

Многие участники фестиваля  уже имеют знаки ГТО, однако теперь физкультурники решили попробовать свои силы в следующей возрастной ступени.

В основную фестивальную программу было включено выполнение нормативов на гибкость (наклон), силу (сгибание рук и поднимание туловища), скоростно-силовые качества (прыжок с места и челночный бег 3х10 м) и координацию (метание мяча в цель).

Ребята, показавшие лучшие результаты, получили памятные сувениры с символикой  ГТО.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»