Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Января 2020

Глава Пятигорска Андрей Скрипник поздравил со столетним юбилеем одного из старейших жителей города, участника Великой Отечественной войны Ивана Аракеловича Саркисяна

Иван Саркисян родился в многодетной семье в селе Петросашен Гадрутского района Нагорно-Карабахской Республики. После школы помогал родителям, трудившимся в колхозе. В 41-ом ушел на фронт. Был сапером. В битве за Воронеж получил ранение, вследствие которого лишился кисти левой руки. В 1943 году был комиссован, но продолжил службу в тылу. За проявленные в боях за Родину стойкость и мужество Иван Аракелович награжден Орденом Отечественной войны I степени.
После войны Иван Аракелович жил в Баку вместе с женой и детьми. А в 1976 году семья Саркисян переехала в Пятигорск.
Глава Пятигорска Андрей Скрипник вручил ветерану именное поздравление от Президента России, приветственный адрес и пожелал бодрости духа, здоровья, любви и уважения родных и близких. У Ивана Аракеловича три сына, 11 внуков и 20 правнуков, которые принимают активное участие в жизни дедушки, никогда его не забывают и уже с утра засыпали его поздравлениями и добрыми пожеланиями. 
Еще одним приятным сюрпризом для юбиляра стал подарок, который передали ветерану пятигорские школьники.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«11 января 2020 г. исполняется 77 лет со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
Эта священная дата - символ мужества и славы, стойкости и силы духа. Это боль невосполнимых утрат и радость преодоления, сплоченность всех и мужество каждого, это именно то, что делает разных людей единым народом. 155 дней кровавой вражеской оккупации нанесли Пятигорску колоссальный ущерб, оставили глубокие раны в судьбах людей. Но даже самые страшные испытания не сломили дух города и горожан, не заставили их покориться врагу. Низкий поклон Победителям и Освободителям - за спасенный мир и чистое небо! 2020 год - Год памяти и славы, год 75-летия Великой Победы. Впереди - десятки ярких, красивых, трогательных, наполненных смыслом и светом мероприятий.
Будем помнить и чтить прошлое, ценить настоящее и работать ради будущего!»