Версия для слабовидящих Аа
Пятница
29 Мая 2020

3 км в поддержку маленькой Евы пробежали в Пятигорске участники благотворительного забега

Массовый старт открыл беговой сезон KAVKAZ.RUN 2020. Но самое главное, что участники благотворительного забега исполнили мечту двухлетней пятигорчанки Евы Шаповаловой. Малышка с диагнозом «ДЦП, спастическая диплегия» мечтает бегать и прыгать как все дети. Цель благотворительного забега - средства на приобретение специального тренажера-степпера для Евы - электрических ступеней для развития навыка состоятельной ходьбы и координации движений.

Несмотря на ненастную погоду, все 300 зарегистрировавшихся бегунов вышли на старт и преодолели дистанции 1,6 и 3 км. Маршрут - от Спасского собора до Академической галереи и обратно.

Спортивную акцию поддержали не только пятигорчане, но и гости из других российских городов. Так, самым возрастным участником стал 91-летний ессентучанин, самому маленькому бегуну, приехавшему из Ростова-на-Дону чуть больше года.

Напомним, мероприятие организовано KAVKAZ.RUN совместно с Пятигорской Епархией и при поддержке администрации города Пятигорска.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«Дорогие ребята! Именно сегодня, здесь и сейчас, начинается новый этап вашей жизни – жизни  уже серьезной, ответственной, взрослой. Реализовать себя в профессии и семье, выстроить карьеру и обрести новых друзей, воплотить самые смелые замыслы и проекты – всё это задачи не из легких, но вы справитесь, я уверен. Будьте и вы уверены в собственных силах! И не забывайте о том, что за успехом всегда стоит труд команды – цените поддержку родителей, педагогов, друзей, родных и близких.  И сами старайтесь быть надежной опорой для тех. кто рядом. В добрый путь!Пусть покорятся новые вершины, откроются новые горизонты, и благодаря вам к лучшему изменится жизнь  родного города, края и страны»