Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Января 2020

3 км в поддержку маленькой Евы пробежали в Пятигорске участники благотворительного забега

Массовый старт открыл беговой сезон KAVKAZ.RUN 2020. Но самое главное, что участники благотворительного забега исполнили мечту двухлетней пятигорчанки Евы Шаповаловой. Малышка с диагнозом «ДЦП, спастическая диплегия» мечтает бегать и прыгать как все дети. Цель благотворительного забега - средства на приобретение специального тренажера-степпера для Евы - электрических ступеней для развития навыка состоятельной ходьбы и координации движений.

Несмотря на ненастную погоду, все 300 зарегистрировавшихся бегунов вышли на старт и преодолели дистанции 1,6 и 3 км. Маршрут – от Спасского собора до Академической галереи и обратно.

Спортивную акцию поддержали не только пятигорчане, но и гости из других российских городов. Так, самым возрастным участником стал 91-летний ессентучанин, самому маленькому бегуну, приехавшему из Ростова-на-Дону чуть больше года.

Напомним, мероприятие организовано KAVKAZ.RUN совместно с Пятигорской Епархией и при поддержке администрации города Пятигорска.

 

 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«11 января 2020 г. исполняется 77 лет со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
Эта священная дата - символ мужества и славы, стойкости и силы духа. Это боль невосполнимых утрат и радость преодоления, сплоченность всех и мужество каждого, это именно то, что делает разных людей единым народом. 155 дней кровавой вражеской оккупации нанесли Пятигорску колоссальный ущерб, оставили глубокие раны в судьбах людей. Но даже самые страшные испытания не сломили дух города и горожан, не заставили их покориться врагу. Низкий поклон Победителям и Освободителям - за спасенный мир и чистое небо! 2020 год - Год памяти и славы, год 75-летия Великой Победы. Впереди - десятки ярких, красивых, трогательных, наполненных смыслом и светом мероприятий.
Будем помнить и чтить прошлое, ценить настоящее и работать ради будущего!»