Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Июля 2024

Голубику и ежевику будут выращивать на Ставрополье

О перспективах развития ягодного и хлопкового производства рассказал губернатор Владимир Владимиров в ходе пресс-конференции.

В ходе пресс-конференции губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, которая состоялась 16 января, прозвучал вопрос о том, чего ждать от агропромышленного комплекса региона в наступившем году.

Глава края рассказал, что в 2020 году в регионе непременно продолжит развиваться «ягодное направление».

«Клубника у нас появилась, теперь хотим голубику, ежевику. Ягодное направление точно нужно развивать», - поделился планами Владимир Владимиров.

Что касается производства хлопка, то край уже подошёл к той черте, когда объём производства не позволяет отдавать хлопок сырьём, как это происходит сегодня, пояснил губернатор.

«Нам нужен завод по дженированию, завод по производству нитей и до ткацких производств будем доходить. Сегодня мы отдаем хлопок в Камышин, неплохо зарабатываем, но можно и себе заработок иметь путем оставления добавленной стоимости», - пояснил Владимир Владимиров.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»