Версия для слабовидящих Аа
Пятница
13 Декабря 2019

В Пятигорске проходит акция «Притормози!»

До 30 апреля в рамках всероссийской акции инспекторы ОГИБДД города будут проводить массированные отработки рядом с пешеходными переходами.

В день начала акции «Притормози!» рейд проходил на пересечении улиц Бульварная и Широкая. В этом мероприятии принял участие представитель УГИБДД Ставропольского края – старший инспектор ЦАФ УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю капитан полиции Александр Прохорко.

С нарушителями правил дорожного движения инспектор лично проводил воспитательные беседы. К примеру, водителю, который был остановлен за тонировку стекол, он напомнил, что именно ограничение видимости создает условия для возникновения аварийных ситуаций. Нарушителю выписали постановление на штраф, и изъяли регистрационные знаки. В течение суток он должен был предоставить свой автомобиль с растонированными стеклами в ОГИБДД, чтобы получить номера.

Всего за время рейда было составлено 14 административных постановления, в основном, за тонировку стекол, а также за не предоставление преимущества в движении пешеходам и за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Такие рейды будут проводиться отделом ГИБДД не реже двух раз в неделю

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».