Версия для слабовидящих Аа
Суббота
27 Февраля 2021

В Пятигорске объявляется сиеста

Фортепианный концерт Катерины Федосовой обещает стать путешествием в мир ярких испанских и аргентинских музыкальных образов.

Для своего выступления в Доме Алябьева одна из самых ярких пианисток современности выбрала 5 произведений.  Авторство двух из них принадлежит аргентинским композиторам Астору Пьяццолле («Либертанго») и Альберто Хинастере (первая часть Сонаты).

Гости музея также услышат две испанские пьесы Исаака Альбениса – «Кордова» и Прелюдия. На контрасте    в программу включен Ноктюрн Фредерика Шопена до# минор (с цитатой испанской гитары в средней части).

Концерт «В Пятигорске объявляется сиеста» пройдет 31 января в Доме Алябьева, начало в 17:00, вход свободный.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«День защитника Отечества -  праздник настоящей воинской доблести, истинного патриотизма, мужества и чести!

В этот день мы  чествуем все поколения защитников России. Это люди, высшими ценностями для которых были и остаются свобода и сила Отчизны, неприкосновенность ее границ, благополучие граждан, мир и порядок.  Это те, чья миссия почетна и ответственна – беречь и защищать Родину.

Я искренне  желаю долголетия и крепкого здоровья нашим  ветеранам. Успешной службы - солдатам и офицерам. Исполнения надежд и реализации планов – юному поколению защитников, тем, кто несет Вахту памяти у пятигорского Вечного огня.

И пусть этот праздник всегда будет мирным!»