Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Февраля 2020

Качество уборки городских улиц, борьба со стихийной торговлей и подготовка к юбилею Великой Победы – главные темы большой планерки в администрации Пятигорска

В начале новой рабочей недели Глава города Андрей Скрипник провел традиционное совещание с руководителями структурных подразделений администрации, директорами МУПов, начальниками коммунальных и ресурсоснабжающих предприятий.

И сразу – несколько «точечных» поручений. Тщательнее обработать песко-соляной смесью городские улицы. Пересмотреть схему сбора и вывоза мусора после  уборок на муниципальной территории.

Также в фокусе внимания – надписи на стенах домов, своеобразная  «реклама» Интернет-ресурсов, распространяющих курительные смеси, спайсы, соли и другие синтетические наркотики.

Руководителям территориальных служб поручено выявить все подобные факты на подведомственных территориях и очистить фасады от таких «объявлении». А при появлении новых – незамедлительно сообщить об этом в полицию.

Подготовка проекта нового физкультурно-оздоровительного комплекса, завершение внутренней отделки квартир для детей-сирот  в многоквартирном доме на улице Пестова, состояние остановок общественного транспорта, праздничное оформление улиц в разных микрорайонах города - эти и другие темы обсудили участники совещания.

Отдельно – о подготовке к празднованию 75-летия Победы и 240-летия города. Запланировано немало мероприятий – как традиционных, знакомых, хорошо себя зарекомендовавших, так и совершенно новых, необычных, ярких.

Еще один важный вопрос – работа отделов и управлений администрации с обращениями граждан.

- Формального подхода здесь быть не может, - подчеркнул Андрей Скрипник. -  На всё надо реагировать, говорить с людьми. Обратная связь должна работать: рассмотрели обращение, приняли меры – обязательно  проконтролируйте результат.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Приступили к благоустройству Емануелевского парка, одного  из старейших курортных парков Пятигорска.

Подрядчик сориентирован на максимальную экологичность и бережное отношение к традициям «старой» курортной парковой архитектуры.  Бетонные ступени будут перекрыты базальтом, там, где покрытие дорожек было выполнено в  природном камне -  его сохранят. 

Появится освещение, новые лавочки и т.д.

И на всех этапах благоустройства строгий контроль будут вести специалисты технадзора Управления капитального строительства. А чтобы все было максимально открыто, установим на территории парка видеокамеры»