Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Февраля 2020

Памятник Сергею Михалкову появится в Пятигорске

Монумент будет установлен на бульваре Гагарина, в районе Пироговских ванн. Торжественно откроют его в марте, и это событие будет приурочено ко дню рождения знаменитого поэта, баснописца, драматурга, публициста и общественного деятеля, автора советского и российского государственных гимнов.

Кроме того, с 12 по 14 марта город станет гостеприимной площадкой  Всероссийского фестиваля «Нам школа в жизнь открыла дверь…»

Проводят фестиваль Российский Фонд Культуры (РФК) и администрация города Пятигорска.

В программе – выставки, творческие встречи, спектакли, конкурс чтецов, мастер-классы художников и писателей.

Почетных гостей много: Никита Михалков, председатель Российского Фонда Культуры; Юлия Субботина-Михалкова, советник председателя РФК; Егор Кончаловский, кинорежиссер, сценарист, кинопродюсер; Григорий Гладков,  композитор, Заслуженный деятель искусств России; Александр Рукавишников, скульптор, Народный художник РФ,  а также актеры театра и кино, писатели, сценаристы, искусствоведы, книгоиздатели, переводчики…  

На открытых площадках города выступят воспитанники Московского Кадетского музыкального корпуса.

Детали и технические нюансы предстоящего события обсудили на заседании оргкомитета в администрации Пятигорска.

Кстати, инициатором установки памятника стал именно Российский Фонд Культуры.  Он же берет на себя расходы по его изготовлению и транспортировке в Пятигорск. Бронзовая скульптура полностью идентична памятнику, который установлен в Москве на улице Поварской.

Сергей Михалков жил с семьей в Пятигорске с 1927 по 1930 гг. Здесь он опубликовал свое первое стихотворение «Дорога» и окончил школу №1 им. М. Ю. Лермонтова, в которой сейчас открыт  кабинет-музей, посвященный легендарному выпускнику.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Приступили к благоустройству Емануелевского парка, одного  из старейших курортных парков Пятигорска.

Подрядчик сориентирован на максимальную экологичность и бережное отношение к традициям «старой» курортной парковой архитектуры.  Бетонные ступени будут перекрыты базальтом, там, где покрытие дорожек было выполнено в  природном камне -  его сохранят. 

Появится освещение, новые лавочки и т.д.

И на всех этапах благоустройства строгий контроль будут вести специалисты технадзора Управления капитального строительства. А чтобы все было максимально открыто, установим на территории парка видеокамеры»