Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Июня 2024

Прославленному пятигорскому боксеру Давиду Аванесяну и его тренеру-наставнику Владимиру Акатову вручены благодарственные письма Губернатора

«За успешное представление Ставропольского края и достижение высоких результатов в Европейском боксерском союзе (European Boxing Union)», - говорится в тексте, подписанном Владимиром Владимировым. Сегодня утром благодарственные письма торжественно вручены спортсмену и тренеру в Думе Пятигорска. А уже завтра у Давида – перелет в Лондон и подготовка к поединку с 25-летним британцем Джошем  Келли. Пожелаем удачи нашему чемпиону! ⠀

Напомним, пятигорчанин Давид Аванесян владеет титулом чемпиона Европы (EBU) в полусредней весовой категории с марта 2019 года, когда он техническим нокаутом в 9-м раунде победил испанца Кермана Лехаррагу.

В конце прошлого года наш спортсмен в очередной раз  защитил золотой чемпионский пояс. В первом же раунде поединка в Барселоне Давид отправил  в нокаут испанца Хосе дель Рио.⠀Для пятигорского боксера  это  был уже третий бой в Испании и третья подряд победа нокаутом.

Теперь Аванесян готовится к  поединку  с еще одним претендентом на титул - Джошем Келли. Бой назначен на 28 марта. Интересно,  что эта встреча могла произойти еще в декабре, но тогда британец отказался от боя менее чем за сутки.

 На сегодняшний день в  активе 31-летнего Давида Аванесяна 30 боев на профессиональном ринге, в которых он одержал 26 побед (14 - нокаутом) и трижды проиграл, один из поединков завершился ничьей.

Болеем за Давида!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»