Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Февраля 2020

Прославленному пятигорскому боксеру Давиду Аванесяну и его тренеру-наставнику Владимиру Акатову вручены благодарственные письма Губернатора

«За успешное представление Ставропольского края и достижение высоких результатов в Европейском боксерском союзе (European Boxing Union)», - говорится в тексте, подписанном Владимиром Владимировым. Сегодня утром благодарственные письма торжественно вручены спортсмену и тренеру в Думе Пятигорска. А уже завтра у Давида – перелет в Лондон и подготовка к поединку с 25-летним британцем Джошем  Келли. Пожелаем удачи нашему чемпиону! ⠀

Напомним, пятигорчанин Давид Аванесян владеет титулом чемпиона Европы (EBU) в полусредней весовой категории с марта 2019 года, когда он техническим нокаутом в 9-м раунде победил испанца Кермана Лехаррагу.

В конце прошлого года наш спортсмен в очередной раз  защитил золотой чемпионский пояс. В первом же раунде поединка в Барселоне Давид отправил  в нокаут испанца Хосе дель Рио.⠀Для пятигорского боксера  это  был уже третий бой в Испании и третья подряд победа нокаутом.

Теперь Аванесян готовится к  поединку  с еще одним претендентом на титул – Джошем Келли. Бой назначен на 28 марта. Интересно,  что эта встреча могла произойти еще в декабре, но тогда британец отказался от боя менее чем за сутки.

 На сегодняшний день в  активе 31-летнего Давида Аванесяна 30 боев на профессиональном ринге, в которых он одержал 26 побед (14 — нокаутом) и трижды проиграл, один из поединков завершился ничьей.

Болеем за Давида!

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Приступили к благоустройству Емануелевского парка, одного  из старейших курортных парков Пятигорска.

Подрядчик сориентирован на максимальную экологичность и бережное отношение к традициям «старой» курортной парковой архитектуры.  Бетонные ступени будут перекрыты базальтом, там, где покрытие дорожек было выполнено в  природном камне -  его сохранят. 

Появится освещение, новые лавочки и т.д.

И на всех этапах благоустройства строгий контроль будут вести специалисты технадзора Управления капитального строительства. А чтобы все было максимально открыто, установим на территории парка видеокамеры»