Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
15 Июля 2024

Акция «За красоту родного языка» стартовала в Пятигорске

По инициативе общероссийского Союза женщин и при активной поддержке регионального и городского Женсоветов пройдет целая серия мероприятий в поддержку детского и семейного чтения. Это – часть большой программы Союза женщин «Мы – за читающую Россию!» и нацпроектов «Образование» и «Культура».

Участвуют образовательные организации и учреждения культуры, музеи, театры, библиотечное сообщество, детские развивающие центры, родительская общественность, волонтеры чтения и т.д.

А открылась акция «За красоту русского языка» одноименной конференцией.

Говорили о том, какие изменения претерпевает русский язык в наше время, как привить современным детям любовь к бумажной книге,

Обсуждали итоги «Тотального диктанта» и  развитие движений  «Читающая школа» и «Читающая мама».

Гостьи из Оренбурга делились опытом сохранения чистоты речи в многонациональном Оренбуржье, а пятигорчанки рассказывали о том, как русский язык служит надежным связующим звеном во взаимодействии разных культур,  традиций и языков народов Северного Кавказа.

Участие в конференции принял и Глава Пятигорска Андрей Скрипник.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»