Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Февраля 2020

Акция «За красоту родного языка» стартовала в Пятигорске

По инициативе общероссийского Союза женщин и при активной поддержке регионального и городского Женсоветов пройдет целая серия мероприятий в поддержку детского и семейного чтения. Это – часть большой программы Союза женщин «Мы – за читающую Россию!» и нацпроектов «Образование» и «Культура».

Участвуют образовательные организации и учреждения культуры, музеи, театры, библиотечное сообщество, детские развивающие центры, родительская общественность, волонтеры чтения и т.д.

А открылась акция «За красоту русского языка» одноименной конференцией.

Говорили о том, какие изменения претерпевает русский язык в наше время, как привить современным детям любовь к бумажной книге,

Обсуждали итоги «Тотального диктанта» и  развитие движений  «Читающая школа» и «Читающая мама».

Гостьи из Оренбурга делились опытом сохранения чистоты речи в многонациональном Оренбуржье, а пятигорчанки рассказывали о том, как русский язык служит надежным связующим звеном во взаимодействии разных культур,  традиций и языков народов Северного Кавказа.

Участие в конференции принял и Глава Пятигорска Андрей Скрипник.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Приступили к благоустройству Емануелевского парка, одного  из старейших курортных парков Пятигорска.

Подрядчик сориентирован на максимальную экологичность и бережное отношение к традициям «старой» курортной парковой архитектуры.  Бетонные ступени будут перекрыты базальтом, там, где покрытие дорожек было выполнено в  природном камне -  его сохранят. 

Появится освещение, новые лавочки и т.д.

И на всех этапах благоустройства строгий контроль будут вести специалисты технадзора Управления капитального строительства. А чтобы все было максимально открыто, установим на территории парка видеокамеры»