Версия для слабовидящих Аа
Вторник
20 Апреля 2021

Заключительный этап Всероссийской олимпиады студентов «Я - профессионал» прошел в Пятигорске

Участие в нем приняли старшекурсники пяти вузов юга России. Олимпиада «Я - профессионал» - один из флагманских проектов открытой платформы «Россия - страна возможностей».

Пятигорский медико-фармацевтический институт во второй раз выступает соорганизатором олимпиады по направлению «Фармация».

Чтобы попасть в финал, студенты должны были сначала успешно сдать заочное тестирование. А в финальном очном туре каждому предстояло пройти пять станций (по 10 минут на каждой), чтобы показать весь многообразный спектр компетенций, практических навыков и умений soft-skills по самым разным направлениям фармацевтической деятельности.

Финалистов на месте оценивали по чек-листу приглашенные эксперты - представители потенциальных работодателей.

Окончательную оценку выставит комиссия вуза-организатора (Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова) - с учетом чек-листов и результатов анализа видеозаписи.

Итоги олимпиады будут подведены в марте-апреле.

Как пояснили в пресс-службе ПМФИ, многие участники считают эти непростые испытания пробным камнем для успешного прохождения государственной аккредитации (после получения диплома об окончании вуза), кое-кто набирает дополнительные баллы для поступления в ординатуру или стремится обратить на себя внимание потенциальных работодателей и попасть на стажировку.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«В эти дни исполняется 10 лет с момента образования Пятигорской и Черкесской епархии. Это важная веха и для священнослужителей, и для прихожан.

За это десятилетие  много сил отдано  становлению епархиальной жизни, сохранению традиций, преумножению богатого духовного наследия, работе в миротворческом, просветительском, социальном, культурном направлениях.

Спасибо за искреннюю  заботу о Пятигорске и пятигорчанах, за вклад в духовное и нравственное воспитание нашей молодежи, развитие теплых добрососедских отношений между представителями разных народов, конфессий, культурных и языковых традиций.

Пусть и в дальнейшем работа епархии помогает укреплению духовного родства между народами и  сохранению мира на  благословенном Северном Кавказе!

Силы духа, крепкого здоровья и Божией помощи во всех делах и начинаниях!»