Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Мая 2024

Профилактика паводков, лесных и ландшафтных пожаров: разъяснительная работа плюс жесткий контроль

В Пятигорске ключевой темой заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС стал комплекс превентивных мер - от обследования русел рек до устройства минерализованных противопожарных полос.

Говорили и об итогах рейдовых проверок соблюдения норм и правил пожарной безопасности в жилом секторе. Напомним, в конце прошлого года прошла целая серия таких рейдов, особое внимание специалисты уделили неблагополучным и многодетным семьям, а также одиноко проживающим пенсионерам и инвалидам. 

Задача стояла четкая - выявить и пресечь факты ненадлежащей эксплуатации газовых приборов, печей, дымоходов, каналов систем вентиляции и электрооборудования. Проверяли жилой сектор и на наличие нелегальных производственных цехов и «левых» врезок в систему газо- и электроснабжения. В этом году такую работу решено не просто продолжить, но и активизировать.

Составлен и в скором времени будет опубликован график проверки и техобслуживания газового оборудования специалистами «Горгаза».

Кроме того, участники совещания проанализировали итоги работы Единой дежурной диспетчерской службы Пятигорска. За прошлый год специалисты ЕДДС приняли 112 500 звонков, на 7 тысяч больше, чем в 2018-м. К сожалению, растет количество заведомо ложных вызовов: к примеру, когда родители дают ребенку «поиграть» телефон без сим-карты, и аппарат в течение одних только суток совершает сотни звонков в службу 112.

В ЕДДС напоминают: все обращения фиксируются, материалы передаются в полицию, а виновные неизбежно будут привлечены к ответственности. Отвечая на шуточный или необдуманный звонок, диспетчер теряет драгоценное время, а ведь в этот момент в службу может пытаться дозвониться тот, кому действительно срочно нужна помощь.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»