Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

Никто не забыт… Еще 113 мемориальных табличек появится на Воинском мемориале в Пятигорске

Такое решение принято на очередном заседании Думы Пятигорска. Кроме того, депутаты внесли корректировки в думский регламент, дополнили действующий порядок проведения актикоррупционной экспертизы проектов правовых актов, решили ряд имущественных и организационных вопросов. А в рамках депутатского часа обсудили итоги и перспективы дорожного ремонта с заместителем главы администрации города Денисом Бельчиковым.

- В адрес комиссии по установке и демонтажу мемориальных памятных знаков на территории Пятигорска поступило обращение краеведа Александры Коваленко. Она подчеркнула необходимость внести изменения в паспорт воинского захоронения (мемориала Воинского кладбища) и установить мемориальные доски, увековечивающие память 113 военнослужащих - по вновь выявленным документам, - сообщила главный специалист МУ «Управление культуры администрации Пятигорска» Александра Чикильдина. - Кроме того, необходимо внести изменения в некоторые надписи на существующих плитах, т.к. краеведы и поисковики собрали факты и уточнили информацию. Имя каждого погибшего бойца должно быть увековечено.

Решение об установлении мемориальных досок защитникам Родины, погибшим во время Великой Отечественной войны, депутаты поддержали единогласно.

Утвердили они и внесение корректировок в муниципальный правовой акт, касающийся налога на имущество физических лиц.

- Действующим федеральным законодательством понятие «дачный земельный участок» теперь приравнивается к понятию «садовый земельный участок», в связи с чем и потребовалось внесение этих изменений, - пояснила управделами Думы Пятигорска Елена Михалева. - Это не повлечет за собой ни дополнительных расходов для граждан, ни выпадающих доходов местного бюджета.

Депутатский час участники заседания посвятили вопросу ремонта городских дорог. О том, что сделано и делается в Пятигорске в этом направлении, рассказал заместитель главы администрации города Денис Бельчиков:

- В прошлом году в рамках субсидии, предоставленной региональным министерством дорожного хозяйства, было отремонтировано 12 улиц местного значения, в том числе улицы в селе Золотушка, поселках Нижнеподкумский и Средний Подкумок. Кроме этого, в 2019 был выполнен текущий ремонт дорог с гравийным покрытием, а также ямочный ремонт и нанесение дорожной разметки.

В марте, как только позволит погода, начнется ремонт 14 городских дорог (там, где это необходимо - вместе с тротуарами), уже одобрена краевым Миндором и заявка на ремонт еще 18 улиц в разных микрорайонах города.

Подготовлены сметы на ремонт 20 дорог в поселке Горячеводском.

Запланированы на весну и работы по ямочному ремонту.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»