Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
24 Июня 2024

О строительстве двухуровневой транспортной развязки говорили в Пятигорске

Сегодня прошли публичные слушания по рассмотрению проекта внесения изменений в проект межевания территории линейного объекта «Реконструкция автомобильной дороги в районе пересечения автомобильной дороги «Подъезд №1 к городу Пятигорску со стороны поселка Иноземцево» и Бештаугорского шоссе ПК 0 - ПК 8+00».

Среднегодовая суточная интенсивность движения в транспортном узле на пересечении Бештаугорского шоссе и Подъезда № 1 со стороны поселка Иноземцево составляет от 16 до 22 тысяч автомобилей, из которых на долю легкового транспорта приходится порядка 90%.

Кроме того, транспортное сообщение по Бештаугорскому шоссе формирует большой поток транзитных автомобилей, соединяя две федеральные автомобильные дороги Р-217 «Кавказ» и А-156 «Лермонтов - Черкесск». Транзитный транспорт вынужден следовать по улице города, которая ранее была объездной трассой Пятигорска, а сегодня является  частью общегородского движения. В результате создаются дополнительные заторы, увеличивается концентрация выхлопных газов. Остро стоит и проблема аварийности данного примыкания. Однако, как отметил главный инженер ООО «Севкавгеопроектстрой» Евгений Тонконогов, несмотря на то, что светофорное регулирование – один из эффективных методов повышения безопасности дорожного движения, а также регулирования транспортных и пешеходных потоков, установка светофоров не улучшит ситуацию с пропускной способностью данного транспортного узла.  

Специалисты видят решение проблемы в строительстве транспортной развязки в двух уровнях, а также реконструкции путепровода через Северо-Кавказскую железную дорогу с увеличением полос движения до четырех. Проект позволит перераспределить транспортные потоки, снизит транзитный проезд через территорию Пятигорска и обеспечит безопасность движения автотранспорта.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»