Версия для слабовидящих Аа
Вторник
23 Июля 2024

В Пятигорск съехались юные спортсменки-«художницы»

Традиционный открытый турнир по художественной гимнастике «Весеннее вдохновение» открылся сегодня в Пятигорске. В этом году он юбилейный – десятый.

В столице СКФО юных «художниц» традиционно принимают в спорткомплексе «Импульс». На этот раз, по словам организаторов, на турнир приехало наибольшее количество участниц – 62 команды из 15 городов из Пятигорска, Нальчика, Сочи, Таганрога, Лермонтова и других городов Юга России. Среди гимнасток есть совсем еще малыши от 5 лет, но и они готовы побороться за грамоты, призы, а также за присвоение очередного юношеского разряда.

- Групповые упражнения – это особый вид программы. Вы создаете хорошую конкуренцию друг для друга, - отметила главный судья турнира, тренер отделения художественной гимнастики ДЮСШОР №1 Наталья Захарова, обращаясь к участницам. – Пусть с вами будет весеннее настроение, тепло и радость. И пусть победят сильнейшие.

Судейская коллегия оценивает техническое мастерство, качество исполнения элементов, сложность и насыщенность упражнений и артистизм.

Итоги выступлений самых маленьких гимнасток в групповых упражнениях подведут сегодня к вечеру. А завтра в турнире примут участие более опытные спортсменки.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»