Версия для слабовидящих Аа
Четверг
30 Мая 2024

Ежедневный мониторинг торговой сети Пятигорска показывает: средств дезинфекции, продуктов питания и товаров первой необходимости в городе достаточно, поставки организованы регулярно и бесперебойно

Более того, решено увеличить количество традиционных городских продовольственных ярмарок. Ближайшая пройдет 28 марта, а в апреле такие ярмарки будут организованы каждую субботу. Место привычное – микрорайон Белая Ромашка, пешеходная часть улицы Орджоникидзе.

Об этом говорили сегодня на заседании городского оперативного штаба по противодействию распространения   коронавирусной инфекции.

По данным Роспотребнадзора, лиц с симптомами, не исключающими COVID-19,  на сегодняшний день в Пятигорске не выявлено. Тем не менее, комплекс мер дополняется постоянно.  

В городе, как и во всем регионе, действует режим повышенной готовности. Незамедлительно отрабатываются  списки тех, кто прибыл на территорию Пятигорска  из-за границы.   Требования о принципах карантина и самоизоляции доводятся буквально до каждого.

Кроме того, памятки по профилактике распространения коронавирусной инфекции расклеены в общественном транспорте, в ближайшее время они появятся и в подъездах многоквартирных домов.

Школы города ушли на каникулы, с 1 апреля учебный процесс будет организован дистанционно. А детские сады переведены в режим свободного посещения.

Отменены не только массовые спортивные и культурно-зрелищные  мероприятия, но и занятия в спортивных школах, клубах и секциях.

Руководителям больниц и поликлиник  Пятигорска поручено обеспечить необходимый запас расходных материалов для отбора проб для проведения лабораторных исследований, запас противовирусных препаратов для экстренной профилактики и лечения, наличие специального оборудования. Особое внимание – дезинфекции медицинских учреждений и машин скорой помощи.

Организациям  всех форм собственности, работающим в сфере общественного питания и торговли, рекомендовано усилить дезинфекционный режим, включая дезинфекцию оборудования и инвентаря, обеззараживание воздуха.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»