Версия для слабовидящих Аа
Четверг
23 Мая 2024

Внимание! Согласно постановлению Губернатора Ставропольского края, с 22:00 31 марта на территории региона начинает действовать обязательный режим домашнего нахождения

Он продлится до 6:00 6 апреля. Покидать место проживания (или пребывания) можно лишь в случае крайней необходимости. Это обращение за неотложной медицинской помощью, следование к месту работы (в случае, если она не приостановлена Постановлением №119), а также выход к ближайшему магазину или аптеке.

Передвижение будет разрешено гражданам, работающим в организациях, которые обеспечивают жизнедеятельность города, а также на предприятиях непрерывного цикла - строго по пропускам установленной формы, при этом документ должен быть заверен руководителем предприятия.

Бланк пропуска (для работодателей), а также все подробности - на официальном сайте города: pyatigorsk.org в рубрике «Актуально».

Ограничения не распространяются на деятельность правоохранительных органов и спасательных служб, предприятий связи, органов власти.

Продовольственные магазины и магазины, реализующие товары первой необходимости, лечебные учреждения и аптеки продолжают работать в обычном режиме.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»