Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
15 Июля 2024

Пятигорский Театр оперетты продолжает работу в онлайн-режиме

Мастер-классы по актерскому мастерству, уроки вокала в прямом эфире, хореографические упражнения в условиях домашней самоизоляции - эти необычные интерактивные форматы театральной жизни   набирают популярность с каждым днем. А еще театр публикует в открытом доступе ссылки на архивные записи концертов. И готовит рубрику «Минута поэзии».

Ежедневно на своей страничке в Instagram солистка театра Наталья Виноградова проводит распевку, объясняет принципы постановки голосового аппарата и певческого дыхания, дает легкие упражнения.

Солист балета Констанстин Огай в своем Instagram-профиле два раза в неделю рассказывает,  как с помощью простых упражнений оставаться в хорошей физической форме в условиях самоизоляции.

Артист Алексей Яковлев проводит занятия по актерскому мастерству. Следующий урок в прямом эфире состоится 10 апреля в 12:00.

На  сайте театра оперетты круглосуточно доступны ссылки на архивные записи концертов. Так, в ближайшее время здесь  можно будет увидеть  программу «Вечеринка в стиле танго» (с 8 апреля) и праздничный концерт «Пять минут».

Кроме того, на страницах в социальных сетях публикуются фрагменты спектаклей, лучшие арии и дуэты из популярных оперетт.

А артист театра Дмитрий Патров готовит собственную рубрику «Минута поэзии». Не пропустите, будет интересно!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»