Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Января 2018

Соревнуются современные хлебопеки

В Пятигорске на базе филиала СКФУ прошел студенческий научный конкурс «Современные технологии производства продуктов здорового питания», в котором приняли участие 15 учебных заведений Северо-Кавказского федерального округа.

Это отборочный этап проекта «Улица школ» в рамках XX-ой международной специализированной выставки «Современное хлебопечение», по итогам которой в прошлом году Пятигорский филиал Северо-Кавказского федерального университета вошел в тройку лучших вузов России и был награжден дипломом первой степени в номинации «Лучшая разработка 2013».

В связи с этим обстоятельством, на конкурсе в Пятигорске к студентам предъявлялись весьма высокие требования. Им необходимо было предоставить новые технологические разработки, использовать в приготовлении продукции нетрадиционное сырье, рассказать о полезных свойствах готовых изделий.

Конкурс проходил по нескольким номинациям: хлебобулочные, кондитерские изделия, продукция общественного питания, продукты здорового питания.  

Ребята условия конкурса выполнили, и не только продемонстрировали продукцию собственного приготовления, но и проинформировали жюри о новых методах выпечки хлебобулочных изделий, об инновационных компонентах и нетрадиционных заквасках.

- Великолепные изделия, большой ассортимент, видно, что ребята очень старались, - отметил председатель жюри Сергей Седых. - Мы подумаем над тем, чтобы некоторые из представленных на конкурсе изделий и блюд внедрить в диетологию города.

В рамках мероприятия состоялся круглый стол на тему: «Подготовка кадров в области пищевых производств и общественного питания». Его участники обсудили ряд вопросов, связанных с особенностями подготовки выпускников средних и высших заведений для индустрии питания; спецификой процесса обучения в индустрии гостеприимства; практическим внедрением студенческих научных разработок; перспективами сотрудничества учебных заведений и работодателей по вопросам трудоустройства.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции – не имеет права работать и собирать  с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны.
Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами?
Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.»