Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
16 Июля 2018

Соревнуются современные хлебопеки

В Пятигорске на базе филиала СКФУ прошел студенческий научный конкурс «Современные технологии производства продуктов здорового питания», в котором приняли участие 15 учебных заведений Северо-Кавказского федерального округа.

Это отборочный этап проекта «Улица школ» в рамках XX-ой международной специализированной выставки «Современное хлебопечение», по итогам которой в прошлом году Пятигорский филиал Северо-Кавказского федерального университета вошел в тройку лучших вузов России и был награжден дипломом первой степени в номинации «Лучшая разработка 2013».

В связи с этим обстоятельством, на конкурсе в Пятигорске к студентам предъявлялись весьма высокие требования. Им необходимо было предоставить новые технологические разработки, использовать в приготовлении продукции нетрадиционное сырье, рассказать о полезных свойствах готовых изделий.

Конкурс проходил по нескольким номинациям: хлебобулочные, кондитерские изделия, продукция общественного питания, продукты здорового питания.  

Ребята условия конкурса выполнили, и не только продемонстрировали продукцию собственного приготовления, но и проинформировали жюри о новых методах выпечки хлебобулочных изделий, об инновационных компонентах и нетрадиционных заквасках.

- Великолепные изделия, большой ассортимент, видно, что ребята очень старались, - отметил председатель жюри Сергей Седых. - Мы подумаем над тем, чтобы некоторые из представленных на конкурсе изделий и блюд внедрить в диетологию города.

В рамках мероприятия состоялся круглый стол на тему: «Подготовка кадров в области пищевых производств и общественного питания». Его участники обсудили ряд вопросов, связанных с особенностями подготовки выпускников средних и высших заведений для индустрии питания; спецификой процесса обучения в индустрии гостеприимства; практическим внедрением студенческих научных разработок; перспективами сотрудничества учебных заведений и работодателей по вопросам трудоустройства.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»