Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
23 Июня 2024

Государственный музей-заповедник М.Ю. Лермонтова объявляет о начале стихийного онлайн-марафона «Поэзия как лекарство»

Пока привычный ритм жизни приостановлен, организаторы проекта предлагают посвятить время искусству художественного чтения, открыть новые грани в творчестве М.Ю. Лермонтова, а также проявить новаторские способности в подаче стихотворных произведений.

Данная акция призвана приобщить учащихся и молодёжь к миру поэзии, поддержать современные онлайн-проекты и привлечь внимание общественности к важности сохранения литературного наследия страны.

Для участия в марафоне требуется соблюдение ряда правил:

  1. Подписаться на инстаграм-аккаунт музея (instagram.com/lermontov_museum) и/или вступить в группу в социальных сетях Facebook (facebook.com/lermontov.museum.caucasus) и VKontakte (vk.com/lermontov_museum). Соблюдение данного пункта будет в обязательном порядке проверяться организаторами.
  2. Снять видеоролик длиной не более 3 минут с высоким качеством звука, где участник марафона читает на камеру одно из стихотворных произведений М.Ю. Лермонтова. Возрастных ограничений нет. Для самых маленьких доступно чтение с листа.
  3. Выгрузить видеоролик на личную страницу в Instagram, Facebook, VKontakte.
  4. Отметить музей на видео и в тексте, а также поставить хэштеги #домикЛермонтова #СТИХийныймарафон #поэзиякаклекарство.
  5. Ссылку на готовую публикацию отправить в медиа-отдел музея через директ инстаграм-аккаунта или в личные сообщения групп на Facebook и/или VKontakte. После этого Вы можете официально считаться СТИХийным марафонцем.
  6. Самые активные участники акции будут награждены памятными призами от Государственного музея-заповедника М.Ю. Лермонтова.

Итак, Вы готовы? На старт, внимание, Лермонтов!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»