Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Июня 2024

С сегодняшнего дня запрещен въезд на территорию Пятигорска всех видов автотранспорта (в том числе транзитного)

Остаются работать всего шесть контрольно-пропускных пунктов. Проехать в город могут только имеющие спецпропуск машины специальных подразделений, а также транспорт, обеспечивающий выполнение неотложных жизнеобеспечивающих функций.

Речь идет о перевозке продуктов питания, товаров первой необходимости, грузов для организаций, чья деятельность является критически важной для жизнедеятельности города и т.д. 

Дежурить на этих постах и проверять законность передвижения транспорта (а также прямо на месте выдавать пропуска тем, кто имеет на это законное основание) будут представители полиции, Росгвардии, казачества и администрация города.

Действуют 6 КПП:

  • въезд со стороны Иноземцево;
  • въезд в п. Энергетик;
  • ул. Фабричная;
  • ст. Константиновская;
  • ФАД Кавказ со стороны Нальчика;
  • Черкесское шоссе (р-он нефтебазы).

Внимание! В ночное время автодвижение по улицам Пятигорска будет полностью остановлено!

Подробнее об ограничительных мерах карантина - в Постановлении Правительства Ставропольского края №178-п от 16.04.2020 года (см. рубрику «Актуально» официального сайта города pyatigorsk.org).

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»