Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Мая 2024

Оперативный штаб: дополнительные КПП и выдача пропусков

Эти и другие не менее важные вопросы обсудили сегодня в Пятигорске на заседании оперативного штаба.

Для усиления контроля дополнительные КПП откроют в районе улицы Маршала Жукова, а также улиц Островского и Новой.

В настоящее время въезд в Пятигорск ограничен шестью КПП, на которых дежурят сотрудники полиции и Росгвардии, представители казачества и администрации. Автомобили лиц, не имеющих пропуска или местной прописки, в город не пускают. Пятигорчанам при предъявлении прописки выписываются разовые пропуска. Исполняющий обязанности Главы Пятигорска Лев Травнев отметил, что запас единоразовых пропусков на КПП должен постоянно пополняться.

Проработан алгоритм выдачи пропусков физическим лицам территориальными службами. Также согласована форма пропуска для юридических лиц и ИП.

В круглосуточном режиме продолжает свою работу Единый колл-центр. Число каналов горячей линии увеличено.

Обсудили эпидобстановку. Еще двое заболевших выявлено в городе. На сегодня зарегистрирован 41 человек с коронавирусной инфекцией.  

С 19 апреля все рынки Пятигорска приостановят работу. Свою деятельность продолжат аптеки и магазины по продаже продуктов и предметов первой необходимости.

Лев Травнев напомнил присутствующим о том, что богослужения в храмах города этой ночью будут проходить без прихожан. Также решением Губернатора края на Ставрополье временно закрыты все кладбища.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»