Версия для слабовидящих Аа
Четверг
23 Мая 2024

Утренний оперативный штаб: к проверкам соблюдения режима самоизоляции активно подключаются ТСЖ и управляющие компании, а на КПП для выдачи спецпропусков будут дополнительно задействованы сотрудники администрации города

В Пятигорске на данный момент у 41 человека выявлена коронавирусная инфекция. 26 горожан остаются под медицинским наблюдением, 327 - на самоизоляции.

Как прозвучало на заседании оперштаба, минувшая ночь в городе прошла относительно спокойно. Все контрольно-пропускные пункты с задачей справились, сбоев в пропуске транспорта по спецпропускам не было. И все же практика показала: чтобы на постах не было очередей, необходимо привлечь к оформлению документов больше сотрудников городской администрации.

Закрыты все городские кладбища, пасхальные богослужения в храмах проходят без участия прихожан, прекратили работу все без исключения рынки Пятигорска.

25 нарядов полиции патрулируют территорию города в дневное время, 10 экипажей следят за дорогами ночью. Кстати, в ночное время, с 22:00, передвижение автотранспорта в Пятигорске строго ограничено!

Информационные баннеры с номерами единого колл-центра и горячих линий будут размещены на всех действующих КПП. Организуют здесь и мобильную термометрию для водителей и пассажиров.

Проработан и вопрос обеспечения транспортом тех, кто трудится на предприятиях, обеспечивающих жизнедеятельность Пятигорска, но живет в соседних городах. Доставлять сотрудников на место работы и обратно должны сами предприятия, однако для экстренных нештатных ситуаций будет сформирован блок резервного транспорта - прямо на КПП. Условно говоря: если медсестра или сотрудник коммунальной службы работает в Пятигорске, а живет в Ессентуках, доставить его на рабочее место - задача работодателя. Но если окажется так, что до пропускного поста работник добрался на такси, а спецпропуска для въезда в город у машины нет - человека «перехватит» транспорт администрации города и доставит на место.

Особое внимание - тем, кто остается на домашней самоизоляции под медицинским наблюдением. Действительно ли они не выходят на улицу, соблюдают ли все предписанные ограничительные меры? За этим строго проследят не только сотрудники Роспотребнадзора, но и специалисты Контрольно-инспекционного отдела городской администрации - будет отработан каждый адрес.

А к контролю над обстановкой во дворах многоквартирных домов, на детских площадках, внутридворовых парковках и т.д. подключатся Управляющие компании и ТСЖ.

- Наша задача - людей вернуть в дома, только эта мера способна эффективно сдержать распространение коронавирусной инфекции. И чем серьезнее мы все отнесемся к этим требованиям, тем быстрее город вернется к обычной жизни, - подчеркнул и.о. Главы Пятигорска Лев Травнев.

Техническая исправность и доступность телефонных линий колл-центра, потребность медучреждений города в одноразовых защитных костюмах, активная разъяснительная и информационная работа, действенная и адресная социальная поддержка тех. кто остро нуждается в помощи - эти и другие актуальные темы обсудили участники заседания утреннего оперштаба.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»