Версия для слабовидящих Аа
Четверг
23 Мая 2024

Оперштаб Пятигорска прорабатывает варианты увеличения пропускной способности на КПП

Пропускная система в городе, помощь попавшим в сложную жизненную ситуацию, дезинфекция улиц, контроль над обстановкой во дворах многоквартирных домов и на детских площадках - эти и другие не менее актуальные темы обсудили сегодня на утреннем заседании оперативного штаба.

Попасть в город или покинуть его, имея специальное разрешение, сегодня можно через 8 действующих контрольно-пропускных пунктов. Напомним, заработали два дополнительных КПП на ул. Маршала Жукова (выезд из Пятигорска - направление с. Юца) и на пересечении улиц Новой и Островского (со стороны хутора Садовый). Пропускные пункты со своей задачей  справляются. Однако сегодня в период с 08.00 до 09.00 на таких сложных дорожных участках как Черкесское шоссе и въезд в Пятигорск со стороны Иноземцево возникли заторы. Многие граждане не сумели выехать заблаговременно и скорректировать свой маршрут, некоторые пытались проехать через город транзитом, не  имея спецпропусков, были и те, кто вопреки карантинным мерам пытался выехать из города, не имея оснований.

Уже к 10 часам  транспортный поток на этих участках удалось разгрузить. Исполняющий обязанности Главы города Лев Травнев поручил специалистам проработать альтернативные варианты увеличения пропускной способности на этих КПП, а также возможность открыть дополнительный пункт.

Запас разовых пропусков на КПП постоянно пополняется. Чтобы избежать очередей, к работе с оформлением документации на постах привлекут больше сотрудников городской администрации.

Лев Травнев напомнил присутствующим, что старые пропуска действительны до 24 апреля. Получить разовый пропуск граждане могут в  территориальной службе своего микрорайона. Выдачей спецпропусков юридическим лицам и ИП, чья деятельность необходима для жизнеобеспечения города занимается администрация Пятигорска. Особое внимание уделят вопросу заезда-выезда иногородних граждан, работающих на жизнеобеспечивающих предприятиях Пятигорска и пятигорчан, занимающихся аналогичной трудовой деятельностью в соседних городах.

В Пятигорске была приостановлена работа всех городских рынков. Но как отметил исполняющий обязанности Главы Пятигорска это не должно сказываться на поставке продуктов и товаров первой необходимости в магазины. Ситуацию необходимо строго контролировать.   

Вся актуальная информация про пропускной системе размещена здесь: Внимание! Важная информация по оформлению специального пропуска

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»