Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

В Пятигорске продолжается работа по оформлению и выдаче пропусков

Об этом говорили сегодня вечером на очередном заседании городского оперативного штаба. Совещание провел исполняющий обязанности главы Пятигорска Лев Травнев.

Было отмечено, что система пропусков сегодня работала в тестовом режиме. На электронный адрес продолжают поступать заявки от физических и юридических лиц. Информация проверяется, обрабатывается и направляется для непосредственного оформления пропусков. Около сотни пропусков сегодня уже выдано на руки заявителям. Завтра и в ближайшие два дня эта работа будет продолжена, а к концу недели в строгом порядке должна быть завершена.

- За два дня мы должны все успеть, - нацелил коллег Лев Травнев. - Сейчас это для нас главная задача. Кто не получит пропуск до 24 апреля, ни выехать, ни въехать в город не сможет.

Обсуждались и другие итоги дня. Так, сотрудники правоохранительных органов доложили, что работа на КПП проходит в штатном режиме. Небольшое увеличение транспортной нагрузки наблюдалось лишь непродолжительное время в утренние часы, когда люди ехали на работу. Но благодаря слаженному взаимодействию сотрудников полиции, Росгвардии, администрации Пятигорска и представителей казачьей дружины затруднений и заторов на дорогах не возникло. Все службы, задействованные на контрольно-пропускных пунктах, процесс пропуска автотранспорта отработали оперативно. И уже к 10 часам напряжение спало. Днем все было спокойно.

Сотрудники полиции, патрулировавшие улицы, составили несколько протоколов на нарушителей карантина - на велосипедистов, решивших прокатиться в курортной зоне, и горожан, прогуливавшихся в городских парках и скверах. Но в целом правоохранители отмечают, что людей на улицах стало заметно меньше по сравнению с прошлой неделей.

Представители территориальных служб и управляющих компаний специальной лентой огораживают детские и дворовые площадки, жильцам разъясняют о временном запрете на посещение данных объектов.

Мониторинг продуктовых магазинов показал, что цены на основные товары стабильны, ассортимент остается по-прежнему довольно широким.

Волонтеры продолжают развозить продуктовые наборы нуждающимся - одиноким пожилым людям и социально незащищенным семьям. Всего сегодня было доставлено 450 таких наборов. В ближайшие дни работа будет продолжена.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»