Версия для слабовидящих Аа
Четверг
23 Мая 2024

Нагрузка на пятигорские КПП значительно снижена

Об этом говорили сегодня на оперативном штабе. Пропускная способность увеличилась на всех контрольно-пропускных пунктах. Напомним, их в Пятигорске восемь.

Наладить механизм пропуска автотранспорта помогло четкое взаимодействию сотрудников полиции, Росгвардии, администрации Пятигорска и представителей казачества. Было также отмечено, что  сами пятигорчане и жители соседних городов, работающие в Пятигорске стали более ответственно подходить к корректировке маршрутов в вечерние и утренние часы. Так, часть транспортного потока переместилась на ул. Маршала Жукова (выезд из Пятигорска - направление с. Юца), что ощутимо снизило нагрузку на другие КПП. Кстати, для обеспечения безопасного передвижения в темное время суток на этом дорожном участке планируется установить специальные световые башни.

Особое внимание уделили усовершенствованию системы выдачи пропусков. Продолжается формирование базы по заявкам от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, чья деятельность является критически важной для жизнеобеспечения населения Пятигорска. Все данные обрабатываются и систематизируются. Исполняющий обязанности Главы Пятигорска Лев Травнев акцентировал внимание присутствующих на том, что вся работа должна быть выполнена в максимально сжатые сроки.

Обсудили участники и вопрос дезинфекции общественных пространств - улиц, тротуаров, остановок, магазинов, аптек, а также подъездов многоквартирных домов.

- Эти меры, направлены на то, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, - отметил Лев Травнев. - Жители нашего города должны видеть, что работа в этой области ведется систематически.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»