Версия для слабовидящих Аа
Четверг
13 Июня 2024

Готов к труду и обороне? Докажи реально, покажи виртуально!

Стартует онлайн-конкурс «Пятигорск выбирает ГТО».

В конкурсе три номинации:

  • Онлайн-выполнение нормативов комплекса ГТО. Ждем от вас видеофиксацию выполнения тестов (наклон, сгибание рук, поднимание туловища, подтягивание на перекладине, прыжок в длину с места). Видеофайлов может быть несколько, и они должны давать достоверные представления о положении конечностей, туловища и способе измерения результата. Результаты выполнения испытаний вносятся в личный кабинет, если указан уникальный индивидуальный номер участника.
  • Видеоролик «Моя подготовка к тестам ГТО». Длительность - не более 2 минут. В ролике должна быть отражена подготовка к выполнению нормативов комплекса ГТО в домашних условиях. Действующими лицами ролика могут быть и физкультурники, выступающие индивидуально, и целые семьи.
  • Презентация «ГТО в Пятигорске». Конкурсная работа  может содержать фото ГТО-мероприятий разных лет (в том числе проводимых в Советском Союзе), цель - популяризация физкультурно-спортивного комплекса среди жителей Пятигорска. Длительность презентации не более 2 минут.

Представленные на конкурс материалы сопровождаются комментарием - название номинации, ФИО участника.

Конкурсные материалы принимаются с 25 апреля по 30 мая 2020 года на адрес электронной почты: [email protected]

Жюри, в которое войдут специалисты  пятигорского Центра тестирования ГТО и члены муниципальной судейской коллегии ВФСК ГТО, подведет итоги 10 июня. Победителей ждут ценные подарки!

А лучшие видеоролики и презентации будут опубликованы на сайте pyatigorsk.org

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»