Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Июля 2024

Отопительный сезон в Пятигорске пока не завершается

Вторая половина апреля не жалует пятигорчан устойчивой теплой погодой и многие горожане стали высказывать в социальных сетях опасение, что в условиях карантина им придется проводить время в холодных квартирах. Особенно волнует этот вопрос семьи с маленькими детьми.

Спешим успокоить! Как пояснил заместитель начальника Управления архитектуры, строительства и ЖКХ  администрации Пятигорска Олег Бельчиков, основанием для окончания отопительного сезона является установление среднесуточной температуры +8º С и выше в течение пяти суток подряд. Такие  требования прописаны  в «Правилах предоставления коммунальных услуг гражданам».

Управлением архитектуры, строительства и ЖКХ проводится мониторинг данных, поступающих от метеослужб. Среднесуточная температура воздуха в Пятигорске пока не позволяет коммунальщикам отключить тепло в многоквартирных домах. +8º С и выше она до сих пор фиксировалась только в отдельные дни.  В ночь с 20 на 21 апреля наблюдалось понижение температуры воздуха, осадки в виде мокрого снега и дождя. Поэтому решение об окончании отопительного сезона еще не принято. Системы теплоснабжения работают в штатном режиме, теплоносители подаются во все многоквартирные дома. Это позволит сохранить в квартирах пятигорчан комфортные условия.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»