Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

В Пятигорске готовы к выдаче почти 9 тысяч спецпропусков нового образца

Об этом говорили на утреннем заседании городского оперативного штаба. Провел совещание руководитель штаба Дмитрий Ворошилов.

В единую базу внесено 8 832 спецпропуска нового образца - для работников юрлиц и ИП, деятельность которых критически важна для жизнеобеспечения города; документы начинают печатать и доставлять заявителям.

Ежедневно, в утренние и вечерние часы пик, организован мониторинг работы 8 действующих КПП. 

Сейчас нагрузка между ними распределена оптимально, и на всех постах пропуск машин проходит в штатном режиме.

По оценке госавтоинспекторов, даже на самых загруженных направлениях (Черкесское шоссе и въезд со стороны поселка Иноземцево) транспорта стало вдвое меньше, чем еще два-три дня назад.

Завершена установка 16 информационных щитов, предупреждающих о карантине в Пятигорске, на сети федеральных и региональных дорог; проработана система освещения на КПП.

Ранним утром и поздним вечером все действующие контрольнольно-пропускные пункты проходят необходимую санитарную обработку.

Кроме того, дезинфецирующими средствами по графику обрабатывают трамваи и маршрутки, подходы к действующим магазинам, подземные переходы, детские и спортивные площадки, дороги.

Предписанную Роспотребнадзором спецобработку проходят и домохозяйства тех горожан, у которых был диагностирован COVID-19.

Внесены корректировки в перечень организаций, деятельность которых критически важна для жизнедеятельности Пятигорска. Их сотрудники имеют право на получение спецпропусков на передвижение по городу.

В частности, в список включен Единый рассчетно-кассовый центр - его специалисты привлечены к работе по выдаче пятигорчанам специальных пропусков.

Кстати, каждая организация, подавшая заявку на получение спецпропусков для сотрудников, должна предоставить график работ по дезинфекции на своей территории - штаб будет держать этот процесс под контролем.

Проработан и вопрос выдачи разовых спецпропусков - для тех, кому нужно покинуть место проживания (пребывания) в случаях неотложного характера.

 Возможно ли, к примеру, получить такой пропуск, если нужно добраться в другой конец города, чтобы накормить собаку, охраняющую дачу или склад?

- При выдаче разовых спецпропусков нужен индивидуальный подход в каждом конкретном случае. Не все жизненные ситуации можно вписать в установленные рамки. Соблюдение ограничительных мер чрезвычайно важно, но в любых спорных ситуациях решение должно быть принято в пользу горожан, - резюмировал Дмитрий Ворошилов.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»