Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
24 Июня 2024

Транспорт, подъезды, дороги: в Пятигорске масштабная дезинфекция

Трамваи, маршрутки, автобусы - весь эксплуатируемый парк в начале и в конце смены проходит санитарную обработку всех поверхностей специальными средствами. Кроме этого в течение рабочего дня после каждого рейса кондуктора и водители дезинфицируют поручни, стекла, сидения и другие части салонов.

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции обработку осуществляют и на 8 контрольно-пропускных пунктах, где ведется оформление спецпропусков.

Также в Пятигорске ежедневно проводится дезинфекция всех подъездов МКД. Под управлением УК и ТСЖ 1100 домов. Тщательно обрабатываются домофоны, лестничные пролеты, перила, пандусы, почтовые ящики, мусоропроводы, кабины и кнопки лифтов. 

В числе обрабатываемых территорий - парки, скверы, терренкуры (общая площадь около 1 млн. 700 квадратных метров). В работах задействуют поливомоечную и распылительную технику. Недоступные для машин места вручную обрабатывают комплексные бригады.

На сегодня проведена дезинфекция 7 подземных переходов, 32 детских площадок, а также автобусных и трамвайных остановок на более чем 50 городских улицах. Не менее пристальное внимание подходам к поликлиникам, магазинам, аптекам и районам жилой застройки, лестницам и спортивным площадкам.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»