Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Мая 2024

Спецпропуск нового образца на передвижение по территории Пятигорска будет действителен только при предъявлении паспорта!

Об этом стоит помнить каждому, кто въезжает в город через один из действующих 8 КПП - чтобы не спровоцировать заторы и пробки. После 24 апреля тех, у кого не будет при себе нужных документов, в город не пустят. Об этом напомнили члены городского оперативного штаба.

- В течение субботы и воскресенья проанализируем потоки транспорта, загруженность каждого КПП, отработаем алгоритм проверки новых документов. И уже к утру понедельника будем понимать: нужно ли открывать дополнительные контрольно-пропускные посты, чтобы избежать масштабных заторов и пробок, - сообщил руководитель оперштаба Дмитрий Ворошилов.

С момента введения карантинных ограничений в Пятигорске прошла неделя, за это время удалось выстроить эффективное взаимодействие всех служб и ведомств, отметили участники совещания.

На сегодняшний день в единую базу внесено 29 513 спецпропусков нового образца - для работников юрлиц и ИП, деятельность которых критически важна для жизнеобеспечения города. Документы печатают партиями и доставляют заявителям. Т.е. приходить в администрацию за готовым спецпропуском не нужно.

Позвонив по номеру многоканальной горячей линии 8-800-1000-768, каждый заявитель может узнать, внесен ли уже его спецпропуск в единую базу.

Принято решение об открытии продуктовых рынков в городе, при этом требования безопасности здесь должны соблюдаться неукоснительно, контроль будет строгим. А пятигорчанам для каждого похода за покупками на рынок будет нужен разовый спецпропуск.

Кстати, теперь такие пропуска можно получить не только в терслужбе своего микрорайона, но и в филиалах ЕРКЦ. Уже начали выдачу спецропусков два таких пункта - отделения Единого рассчетно-кассового центра в поселке Энергетик и в центре Пятигорска.

В целом, с момента введения ограничительных мер выдано уже 1194 разовых спецпропуска, дающих право на передвижение по городу в случаях неотложного характера.

Продолжается доставка продуктовых наборов тем, кому остро нужна помощь в новых экономических реалиях.

Рано утром в пятницу машины начнут разводить боксы по адресам. В течение дня будет доставлен весь запланированный груз.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»