Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

Все заявители будут обеспечены пропусками нового образца

На очередном заседании оперативного штаба обсуждалась готовность КПП работать с пропусками нового образца и возможные сложности, с которыми придется столкнуться сотрудникам силовых структур в этой связи. В настоящее время обстановка на контрольно-пропускных пунктах стабильная. Наряды, получив все необходимые инструкции, несут службу в плановом режиме.

Однако в переходный период - на выходных, когда начинают действовать новые пропуска, важно обойтись без жестких мер и постараться лояльнее относиться к водителям и их пассажирам, у которых будут обнаружены недочеты в разрешительных документах.

- Надо разбираться в каждом конкретном случае и тогда принимать решение. Но в настоящее время необходимо сконцентрировать все силы на процессе выдачи пропусков - увеличить темпы, не снижая качества, выполнить весь объём работ в ближайшее время и обеспечить всех заявителей пропусками нового образца, - подчеркнул и.о. главы Пятигорска Дмитрий Ворошилов, который и провел заседание.

Не менее важно - иметь четкое представление о том, сколько пропусков выдано и в каких целях разрешительные документы будут использоваться. Специальный пропуск  получают граждане, которые приезжают в город трудиться на предприятиях, обеспечивающих жизнедеятельность окружной столицы, но есть и такие, кто не живет в городе и не работает, но они также присылают заявления на оформление пропусков. В этих случаях тоже необходимо разобраться. Бывает, что горожане, не дождавшись ответа на свой запрос, присылают заявления снова и снова на все указанные адреса электронной почты отделов администрации, занимающихся выдачей пропусков, звонят в колл-центры, создавая путаницу. Это тоже осложняет работу занимающихся оформлением разрешительных документов служб. Однако Дмитрий Ворошилов призвал коллег, несмотря на возникающие трудности, вести четкий учет выданных пропусков и своевременно вносить все необходимые корректировки в базы данных.

В ходе совещания также говорилось о том, что далеко не все продуктовые рынки планируется открыть - возможность возобновить работу получат лишь торговые организации, которые смогут обеспечить безопасность жителей города, а именно принять все необходимые профилактические меры, препятствующие распространению коронавирусной инфекции. В решении данного вопроса будут учитываться рекомендации Роспотребнадзора.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»