Версия для слабовидящих Аа
Вторник
23 Июля 2024

Оформление и выдача спецпропусков нового образца в Пятигорске продолжается. Администрация города работает в круглосуточном режиме

За готовыми документами идти никуда не нужно - спецпропуска привезут прямо на предприятие или в другой удобный вам пункт.

И вновь - кто получает спецпропуска, дающие право на передвижение по городу в условиях карантинных ограничений? Сотрудники юридических лиц и ИП, деятельность которых является критически важной для обеспечения жизнедеятельности населения Пятигорска. Полный перечень здесь: http://pyatigorsk.org/18721

- Заявок много. Выписываем пропуска и тем, кто живет в Пятигорске, но выезжает на работу за пределы города. И наоборот - пропуска у нас получают сотрудники пятигорских предприятий, проживающие в соседних городах и поселках, - комментирует начальник Правового управления администрации Пятигорска Александр Бородаев. - Готовые спецпропуска сотрудники администрации сразу же доставляют по адресам, указанным в заявках.

Между тем, через социальные сети и на телефон городского колл-центра продолжают поступать жалобы: заявку отправили несколько дней назад, а пропуска до сих пор нет. Почему так получается?

- Нередко бывает, что предприниматель подает заявку на спецпропуск сразу на все указанные электронные адреса, не выбирая нужного в зависимости от своей сферы деятельности. Такая тактика только затягивает процесс и привносит путаницу. А получая закономерный отказ с «неправильного» адреса и не дождавшись ответа с «правильного», заявитель начинает паниковать, звонить в колл-центр и на горячую линию, отправлять новые заявки…

Кроме того, часто заявки подаются с фактическими или грамматическими ошибками, и на их исправление тоже нужно время - ведь каждый выданный спецпропуск должен строго соответствовать установленной форме и не иметь разночтений с паспортными данными.

Поэтому администрация напоминает заявителям: чтобы получить пропуск как можно быстрее, будьте предельно внимательны при заполнении бланка заявления и exel-таблицы на каждого сотрудника. И подходите избирательно: на работу сейчас должны выйти лишь те, кто действительно крайне нужен для работы вашего предприятия в условиях карантина.

Несмотря на все возникающие сложности, спецпропусками нового образца будут обеспечены ВСЕ заявители, имеющие на это основание.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»