Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

В Пятигорске действуют пропуска нового образца

На вечернем заседании оперативного штаба в администрации Пятигорска, которое провел и.о. главы города Дмитрий Ворошилов, говорилось о работе контрольно-пропускных пунктов курорта с учетом введения в действие пропусков нового образца.

Первый день показал, что не все водители и их пассажиры сочли нужным получить соответствующие разрешительные документы. Кто-то надеялся проехать по старым пропускам. Однако сотрудники администрации, правоохранительных органов, Росгвардии вынуждены были отказать таким автолюбителям в пересечении черты города, предложив оформить разовый пропуск на сутки. И как следствие - на КПП образовывались заторы.

В ходе заседания было решено увеличить количество уполномоченных представителей городской власти и силовых структур на официально разрешенных въездах на территорию Пятигорска.

Дмитрий Ворошилов сообщил, что он лично вместе с сотрудниками администрации проверит ситуацию на всех КПП для того, чтобы разобраться в возникающих проблемах на месте.

Заместитель министра дорожного хозяйства Ставропольского края Мераб Фахириди добавил, что ситуация на дорогах стабильная и все уполномоченные службы продолжают работу в штатном режиме.

Тем временем на электронный адрес администрации города всё так же поступают заявления на оформление пропусков нового образца. Сотрудники муниципалитета трудятся без выходных, и нет никаких сомнений, что все заявители получат необходимые разрешительные документы.

Не прекращают работу даже в выходные дни городские территориальные управления и отделения ЕРКЦ, которые также выдают пропуска жителям Пятигорска сроком на один день в случае, если у горожан появилась крайняя необходимость покинуть место проживания.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»