Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Июля 2024

Перерасчет пособий по безработице стартовал в Ставропольском крае

Те, кто потерял работу после 1 марта текущего года и обратился  по этому поводу в службы занятости,  получат в апреле, мае и июне пособия по безработице в максимальном размере - 12130 рублей. Естественно, до момента трудоустройства. Заявление о постановке на учет в качестве безработного можно подать дистанционно, не выходя из дома - на  портале Trudvsem.ru.

Перерасчет пособий производится в соответствии с постановлением  Правительства Российской Федерации №485 от 12 апреля 2020.

По информации регионального министерства труда и социальной защиты населения, на сегодняшний день эти выплаты  начислены получателям и в ближайшее время поступят на их банковские счета.

Если жители края, которые попадают под категорию уволенных после 1 марта, по какой-то причине не знали, что могут обратиться в службу занятости, то  заявление о постановке на учет в качестве безработного можно подать, не выходя из дома, дистанционно, на портале Trudvsem.ru.

Кроме того, для сохранения персонала предприятий Минтруд РФ разрабатывает проект правил, по которым регионам будет предоставлена финансовая помощь.

Ставропольскому краю  определено порядка 70 млн. рублей. По словам заместителя министра труда Ставропольского края Бориса Семеняка, эти средства планируется направить на поддержку предприятий, которые сохраняют трудовые коллективы в условиях пандемии.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»